您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

美军舰“好人理查德”号大火被扑灭

2020-07-17 11:56:47  高山 来源: 新华网  责任编辑: 王亮  

(国际)美国圣迭戈海军基地发生火灾致21人受伤

7月12日,美国加利福尼亚州圣迭戈海军基地起火冒出浓烟。 停泊在加利福尼亚州圣迭戈海军基地的一艘美军两栖攻击舰12日发生火灾,造成包括17名海军士兵在内的21人受伤。 新华社/美联

新华社洛杉矶7月16日电(记者高山)美国海军16日宣布,两栖攻击舰“好人理查德”号上的大火在燃烧4天后终于被扑灭。

美国海军第三远征战斗群指挥官菲利普·索贝克当天在声明中说,“好人理查德”号所有已知火点都已被扑灭。消防人员正在舰上进行全面核查,在确保所有空间安全、没有火点隐患后,军方将对火灾原因和损毁情况展开调查。

索贝克说,现在谈论“好人理查德”号未来命运为时尚早。他表示,“好人理查德”号“可以被修复”,但美国海军尚未决定是否对该舰进行修复。

隶属于第三远征战斗群的“好人理查德”号停泊在加利福尼亚州圣迭戈海军基地,12日早晨突然起火。索贝克说,圣迭戈基地的数百名水兵以及当地消防人员参与了灭火工作,直升机向舰上洒水超过1500桶,共有40名水兵和23名平民在灭火工作中因为高温灼伤和吸入烟尘等接受了治疗。

这艘“黄蜂”级两栖攻击舰排水量超过4万吨,编制约1000人。该舰1998年正式服役,2018年开始在圣迭戈基地进行重大升级,以便搭载新型F-35B短距/垂直起降战机。火灾发生时,该舰为期两年的大修升级正进入收尾阶段。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)