您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

美国佛罗里达州多家医院重症监护病床告急

2020-07-17 11:57:30   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

央视网消息:美国因新冠肺炎疫情住院的人数不断增加,佛罗里达州卫生部15日公布的最新数据显示,该州重症监护室病床严重紧缺,医疗系统面临持续压力。

根据佛罗里达州卫生保健管理局15日发布的最新数据显示,该州至少有54家医院目前重症监护室病床余量为零,另有40家医院重症监护室病床余量为10%。而根据迈阿密戴德县政府公布的数据显示,该县新冠病毒检测确诊率截至14日已达31%。在过去两周内,患者住院率、重症监护室病床使用率,以及呼吸机使用率分别上升56%、65%和92%。当地卫生系统官员表示,造成该结果的主要原因是人们不佩戴口罩,不遵守社交隔离准则。       

沃尔玛将强制要求顾客戴口罩

继星巴克、开市客等多家全美连锁企业要求民众佩戴口罩后,全球最大的连锁零售商沃尔玛15日通过社交平台发布公告称,从7月20日开始,所有进入沃尔玛超市的顾客将被要求必须戴口罩或者进行面部防护。沃尔玛公司在美国拥有5300多家门店和会员店,在美国南部和西部的许多州都有庞大的业务。沃尔玛美国首席运营官史密斯表示,为了保证生产和服务安全,戴口罩是每个人都可以采取的简单步骤。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)