您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营 福建侨联五期圆满闭营

2020-07-14 18:13:27   来源: 福建省侨联网  责任编辑: 王亮  

7月13日,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建侨联五期迎来了闭营仪式。

来自菲律宾、澳大利亚、斯洛伐克、德国、美国、西班牙、葡萄牙、荷兰、英国、爱尔兰、加拿大等国家的423名华裔青少年,通过线上连线的方式共同回忆和分享了夏令营期间的成果与收获。 

15天的时间里,营员们依托微信等网络平台,学习了中华名著、传统知识、名人故事等方面视频故事,加深了对嘉庚精神、茶道、剪纸等福建文化的认识,通过图文打卡、自录语音、自拍视频等方式,以小品、歌曲、绘画等形式,结合自身的学习思考对所学知识进行了演绎改编,充分展现出了营员们创造力。

中国侨联文化交流部部长刘奇在闭营仪式上致辞,对大家参加夏令营活动骄阳似火的热情和精彩的打卡作业小任务表示充分肯定。他表示“营员的作业是精彩的,面对这一系列的丰硕成果,营员们微笑了,因为大家付出的心血和汗水有了回报;家长们满意了,因为将孩子带上云端送到了一个值得信赖的地方;我们更是动心了,因为希冀着大家来到一个积极氛围中的愿望呈现了。”

班主任老师们充分肯定了营员们通过夏令营活动取得的成长进步,详细点评了部分优秀打卡作品,并勉励大家继续努力学习中文,不断领悟中华民族的文化精神和大智慧。

班主任老师发表闭营感言

营员、家长代表首先向网上夏令营活动的组织单位表示感谢,他们表示能够参加此次此次网上夏令营活动非常高兴,在活动中营员们的中文水平逐步提高,对中华文化的了解认识也进一步加深。营员们表示这期夏令营活动结束了,但是他们会继续学习中文,不断充实自己,不辜负老师和家长们的期望。

营员、家长们发表闭营感言

组团单位代表祝贺本期夏令营活动圆满成功,并向本期活动中各级侨联、老师和学员家长的辛勤付出表示衷心感谢,为学员们取得的成绩点赞,希望孩子们珍惜学习机会,努力学习中文,用心体会中华文化博大精深的内涵,为将来继承发扬其精神和智慧打好基础。

组团单位领导发表闭营感言

闭营仪式上,还向参加网上夏令营活动的营员颁发了参营证书,为23名优秀营员颁发了荣誉证书。

本期夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联承办,菲律宾华教中心、旅菲各校友会联合会、澳大利亚丰华中文学校、斯洛伐克敦敏书院、德国福建商会、美国欣欣教育基金会、北美华人华裔寻根协会共同协办。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)