您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文

美国侨报:纽约中餐厅户外复工 半数食客回归

2020-07-14 15:18:42   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

贝尔大道上华人户外餐厅。(美国侨报网/张晶摄)

中国侨网7月13日电 据美国侨报网报道,纽约皇后区贝赛贝尔大道开展“户外餐厅”计划近两周,业者12日表示,户外用餐区为餐馆赢回疫情暴发前50%的客流量,但是,户外餐厅要看天吃饭,若遇下雨和强风,餐馆只能回归外卖。

Nippon Cha店员乔安(Joann)表示,与疫情暴发前相比,生意恢复了50%。即便本周六(11日)下雨,店内依然客满,她更是从中午12时忙到晚8时。户外用餐的客人会多给5%的小费,从15%涨至20%。业者开展户外餐厅计划需要符合政府规定,自行购买植物和阳伞布置用餐区,政府为了支持餐馆经营,减免了使用户外场所每年需支付的一万余美元费用。

一鼎锅(Shabulixius)主厨和业者金敬雯从CIA美国烹饪学院毕业后在纽约从事餐饮业逾20年。她表示,自暴发疫情店内生意就一直下滑,3月15日纽约实施“居家令”,她在关店的两个多月间自掏腰包多次给皇后区数家医院的医护人员送餐慰问。重新再开业时,火锅店做外卖非常困难,为了坚持下来,她将外卖业务改成卖中餐便当,开始的两三周一天只有两、三百美元进账。贝尔大道老外和华二代比较多,西餐更能吸引顾客,因此,在户外餐厅开放后,她重拟菜单,将中餐改为西餐。

金敬雯表示,户外餐厅施行两周,闷在家里避疫3个月的顾客对能在户外用餐都感到开心,店内比疫情前顾客回流50%,然而,户外餐厅需符合政府规定,单是隔离户外空间的4盆植物就花费3000余元。此外,户外餐厅还要看天吃饭,前两日下雨加强风,户外餐厅根本无法营业,只能依靠外卖为生。(张晶)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)