您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

福奇:我或因说实话被限制接受电视采访

2020-07-13 12:08:34   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

央视网消息:近日,美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇在接受采访时表示,关于美国的新冠肺炎疫情,可能是因为他说了太多“美国联邦政府不想听到的实话”。最近,他被限制接受电视媒体的采访。

当地时间10日,美国有线电视新闻网的一则报道称,随着疫情反弹明显,佐治亚州亚特兰大市市长宣布,该市的经济重启方案退回到第一阶段,仅允许满足基本生活需求的商业活动重开。对此,福奇表示,美国面临的问题“很严重”。 但美国总统特朗普却一再强调,美国疫情“控制得很好,一切正在恢复正轨”。美国有线电视新闻网的报道称,特朗普不愿意了解或承认美国疫情的严重性,他最近一次与福奇见面还是在上个月2日,而上一次福奇直接向特朗普汇报疫情情况已经是两个月之前的5月10日。当时,美国累计确诊病例接近133万,死亡病例近8万。如今,两个月过去了,美国的确诊病例又增加了近190万,死亡病例已超过13万。 

美国有线电视新闻网的报道尖锐地指出,如今,特朗普已经不是在对抗病毒,而是直接对抗一位从上世纪80年代开始、一共服务了六任总统的美国顶尖传染病学家。 而在当地时间10日接受英国《金融时报》书面采访时,福奇表示,“我一直以来都因为讲真话而被认可,我不愿意讲那些被糖衣裹着的谎言,这也许正是最近我很少有机会接受电视媒体采访的原因之一”。《金融时报》指出,这些真话特朗普并不想听,因此也不想福奇接受媒体采访。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)