您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

特朗普欲在大选前与金正恩再次举行峰会 朝鲜:没必要

2020-07-07 15:34:17   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

央视网消息:韩联社5日披露,美国常务副国务卿兼对朝特别代表比根将于本周访问韩国。多家韩日媒体认为,比根此访可能是为促成第四次美朝领导人峰会。对此,朝鲜外务省第一副相崔善姬4日表示,期待收到“十月惊喜”的想法是空想,朝美对话只不过是美国处理政治危机的工具,朝鲜没有必要再与美方坐到一起举行面对面对话。

韩联社5日援引韩国多名外交消息人士的话报道称,美国常务副国务卿兼对朝特别代表比根可能于7日抵达韩国,展开为期3天的访问行程。美国总统前国家安全事务助理博尔顿2日表示,特朗普希望在美国大选前寻求和朝鲜最高领导人金正恩再次举行峰会,即所谓的“十月惊喜”。据韩国《韩民族日报》3号报道,虽然比根此前表示,在大选前再次举行“金特会”可能性不大,但日本《读卖新闻》援引消息人士的话称,比根正在尝试7月初在板门店与朝方接触,向朝鲜转达美国总统特朗普的信息。

据朝中社4日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天发表谈话,否定11月美国大选前举行朝美首脑会谈的说法。崔善姬表示,如果美国不愿意重新调整对朝敌视政策,那么会谈不会有任何成果。她还说,朝鲜已经制订针对美国长期威胁的更为具体的战略计划表,朝鲜的政策绝不会因他国的国内政治日程等外部因素而发生改变。《韩国日报》5日评论称,崔善姬的表态意在比根访韩前向美国施加压力。在崔善姬4日发表声明之前,朝鲜方面发表了一系列类似声明。

虽然美朝日前都表示,在今年秋天举行“金特会”可能性不大,但韩国方面对此依旧有所期待。据韩媒报道,韩国总统文在寅日前表示,计划尽全力在美国大选之前让朝鲜和美国重新面对面坐下来进行对话。文在寅3号选择朴智元等“朝鲜通”担任韩国主管统一国家安全事务的三大部门首长。这是文在寅就任总统以来首次大规模更换外交安全班子。韩联社认为,此次国安系统人事重组意在寻找改善韩朝关系的突破口。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)