您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

“亲情中华•为你讲故事”网上夏令营泉州营开营

2020-07-02 11:47:33   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

中国侨网7月1日电 6月29日,“亲情中华•为你讲故事”网上夏令营第5期泉州营举行线上开营式,来自美国、德国、英国、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、荷兰等国家168名华裔青少年将在接下来为期15天的时光里,共聚网络课堂,一起领略中华文化之美。本次线上活动由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联、惠安县侨联承办,德国福建商会、北美华人华裔寻根协会协办。

线上开营画面

开营仪式上播放了中国侨联文化交流部部长刘奇讲话音频。刘奇部长勉励营员能认真听好每一个故事,认真写好每一个字,认真思考每一个问题,认真做好每一次作业,争取得到老师们的表扬,争取独具自己的风格和特点。他还点赞为夏令营活动辛苦付出的老师们和侨联工作者。最后,刘奇部长预祝新一期夏令营圆满成功。

福建省侨联副主席张瑶在线上致辞。她说,“虽然我们隔空万里,但网上夏令营精彩纷呈的活动让我们心更近了,情更浓了!第五期我们依旧为大家准备了精彩的小故事,一定会让大家收获满满”,她勉励新老营员保持良好的学习状态,继续带给大家更多的青春灵动、创意无限的作品。

泉州市侨联副主席王巧丽(左)、文联科科长许锦龙(右)在线致辞。

泉州市侨联副主席王巧丽在致辞中表示,本期营员年龄跨度从6周岁到18周岁,来自美国、德国、英国、等多个国家,不同年龄层次、不同地域文化的营员相聚云端,相信网上夏令营能为营员提供一个很好的交流互动平台,相信本期针对性、差异化的课程会给营员带来全新的、有趣的体验。

德国福建商会名誉会长唐慧英女士在线上致辞,她说,疫情期间各地各级侨联不仅为海外华侨华人送来了各类抗疫物资,还积极从文化层面为海外华侨华人特别是海外华裔青少年制定生动有趣的中国文化节目,增强中国语言的培训课程,全方位关心海外侨胞。她祝愿营员们度过一个有趣的夏令营,勉励营员们争当并当好中德文化的民间大使。

德国福建商会名誉会长唐慧英(上)、营员代表露飞(下)在线致辞。

“喜欢参加中国夏令营,喜欢中国文化和学习中文。今年不能去中国了,非常期待这次网上夏令营”,来自德国柏林的营员代表露飞说。

“这次网络夏令营,是2020年新冠肺炎疫情之下的一个温暖举动,让海外的孩子们可以足不出户的学习中文,加深对中华文化的了解,同时能进一步的和同龄孩子用中文交流和互动,相信这将是一个特别有意义的暑假活动。”来自德国的营员家长代表枭帆在致辞中说到。

营员家长代表枭帆(上)、班主任李青青(下)在线致辞。

班主任李青青表示,网上夏令营是一个很好的交流平台,希望营员们认真用心参与,博大精深的中华文化一定会给孩子们带来新奇的体验。

为了提升办营效果,在总结前几期经验的基础上,本期泉州市侨联专门安排泉州师院对外汉语专业的小老师在微信群中进行语音教学并与营员互动,相信在小老师的指导下,可以进一步加深营员对中华文化的理解,提高学习兴趣。开营仪式结束后,来自泉州师院的小老师在zoom上给营员们上了生动有趣的第一堂课。

夏令营授课老师康紫淳(上)、方泽聪(下)在线授课。

据悉,“亲情中华•为你讲故事”网上夏令营共8期,每期15天,持续至8月27日,第五期夏令营活动将持续至7月13日。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)