您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文

民调显示美国人对疫情焦虑情绪达最高水平

2020-07-02 12:04:04   来源: 央视网  责任编辑: 王亮  

根据路透社和民调机构益普索集团7月1日公布的一项最新民意调查的结果,美国民众对新冠肺炎疫情的焦虑情绪达到了最高水平。

就像与4月29日和30日进行的民调显示,有81%的受访者表示,非常或有些担心。这是自5月11日首次进行新冠肺炎疫情类民意调查以来,最高的一次。美国人的焦虑情绪正随着确诊和死亡人数不断攀升而加重。

6月30日,美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组重要成员福奇在被问及疫情结束前美国会有多少死亡病例和感染病例时表示,无法做出准确预测,但这将会非常令人不安。

受多重因素影响,美国第一季度经济急剧萎缩,数千万人口失业。在最新民调中,当被问及11月的总统大选中,决定投票的最重要因素时,27%的受访者表示,是候选人帮助国家从疫情中复苏的计划;而21%的受访者则表示是,候选人创造就业和提振经济的计划。至于几周前的情况正好相反,在六月初的一次民意调查中,26%的人说,他们想要一个能处理好经济问题的候选人;21%的人表示,想要一个能应对疫情的人。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)