您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人精英 > 正文

关门三个月 纽约华埠一老牌中餐馆重启复工

2020-07-01 11:19:17   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

中国侨网金丰大酒楼于29日首日恢复外送及外卖服务。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

金丰大酒楼于29日首日恢复外送及外卖服务。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

中国侨网7月1日电 据美国《世界日报》报道,纽约曼哈顿华埠的地标性老牌中餐馆“金丰大酒楼”受疫情影响,被迫从3月中旬关闭至今,6月29日终于重开,提供外卖;华埠商业改进区指出,标志性大酒楼的重开,对华埠疫后经济重启有很大鼓舞作用,引领小区的积极复兴。

29日,阔别小区三个多月的金丰大酒楼迎来首日复工,在门口搭起棚子,提供外卖;通过各大主流外送平台,包括Grubhub、Uber Eats、Doordash或Postmates等,都可订购餐馆著名的点心外卖,餐馆也提供春街(Spring St。)以南的华埠外卖服务。

业主蓝兆文表示,由于担心疫情,餐馆仍有一些员工不敢回来上班,不过由于顾客尚未完全回流,餐馆目前人手足够;当日已经复工的十多名员工在餐馆内各个楼层,以对讲机的方式合作,为顾客准备餐点。

纽约州、市府29日先后表示担心太快开放餐馆堂食、恐造成疫情反弹,餐馆堂食恐不在纽约市重启第三阶段的计划当中;蓝兆文则表示,即便按照原计划在7月6日允许餐馆恢复堂食,金丰也尚未做好迎接顾客堂食的准备,将食客的安全放在第一考虑,并不着急恢复至过往的完全服务。

自疫情3月在纽约暴发以来,金丰大酒楼的暂时性关门曾引发小区对其恐因此结业的担忧,包括Eater、Time Out等主流美食网站也纷纷刊文,担心华埠又一家老牌餐馆因新冠疫情而走入历史;如今疫情和缓后终于重启,华埠商改区行政总监陈作舟表示,金丰的重开对小区复兴有指标性正面意义:“金丰如果不开门,将对小区影响很大。”

金丰开业数十年来,不仅是华人小区婚丧喜庆,各社团机构春宴年会、家庭亲友聚会的场所,更是很多外族裔食客、游客光顾华埠必去的餐馆;很多名门政要来华埠拜访或办筹款会,金丰也是首选之处。

陈作舟说,目前华埠小区除了金丰、喜运来大酒家、怡东楼等大型酒楼外,鲜少有大型聚会场所;金丰之于华埠,不仅是一个餐馆,也是华埠小区保留传统文化的地方;其复工重启,对华埠疫后重启有很正面的鼓舞作用。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)