您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人精英 > 正文

纽约市多所医院恢复常规看诊 华裔医师吁勿耽误就医

2020-07-01 11:41:26   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

中国侨网高云尼医院华裔助理医师吴明一直坚持工作。(美国《世界日报》/张晨 摄)

高云尼医院华裔助理医师吴明一直坚持工作。(美国《世界日报》/张晨 摄)

中国侨网6月30日电 据美国《世界日报》报道,6月开始,美国纽约市进入多阶段复工,各大医院也纷纷恢复正常运作,接收更多的患其他疾病的病人。高云尼医院华裔助理医师吴明表示,医院已经准备好安全的就诊环境,随时迎接有需要的患者就诊,希望患者不要耽误病情。

日前,纽约市公立医院表示,医院已开始采用病区隔离、远程看诊等多方式接诊,将分阶段开放11个医院门诊站点和30多个哥谭卫生社区站点,以确保患者和员工的安全;下东城高云尼医院也表示,慢性病患者如果延误治疗,可能造成不可逆转的伤害,一定不能因为害怕感染而延缓复查。

下东城高云尼医院行政副院长Sanford Operowsky表示,将对选择进入医院当面看诊的患者进行全面的健康保护,包括大厅等基础的有机防护玻璃、体温检测,提供口罩和手套,以及保持社交距离的提示牌和地面标识。

高云尼医院华裔助理医师吴明表示,医院已经准备好安全的就诊环境,将确保拉开人员密度,而且在早上8时至10时,会给耆老和免疫功能低下的患者提供优先看诊服务。

吴明表示,自己在市公立医院系统工作了近五年,近日前来检测的人数一直在下降,从200人每天到了如今的60人每天。而且,对新冠病毒的研究已经进入抗体测试阶段,民众不用过分担心。若身体健康状况出现问题,务必来看诊,勿因疫情原因导致病情延误。

Sanford Operowsky也指出,对于新生婴儿以及一些慢性病患者,疫苗的接种和阶段性的身体检查尤为重要。他理解许多家庭担心医院的环境是否安全,但对于必须前往医院或需要和医生及时交代病况的患者,延误病情造成的伤害可能是不可逆的。(张晨)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)