您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

华商侨领福州畅谈疫情下企业复工复产

2020-06-28 17:16:56   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

中国侨网华商侨领创业分享会·复工复产专场举办。 福州市委统战部供图

华商侨领创业分享会·复工复产专场举办。 福州市委统战部供图

中国侨网福州6月28日电 据福州市委统战部28日消息,近日,福州市举办华商侨领创业分享会·复工复产专场,来自美国、加拿大以及留学归国创业人员等20多位代表参加活动。

本次活动在带来“复工复产”的独到见解的同时,宣传福州市推出的复工复产一系列利好政策。

加拿大福建华联总会主席郑棋飞对比了国内外企业在疫情下的发展之后,他赞赏中国交出了一份底气十足的答卷。他表示,经过这次疫情世界格局势必有所改变,“地球村”的经济也将重新定位,侨企华商们也要看到这点,适时调整自己的方向;但疫情还未完全结束,还要有个打持久战的心理准备。

福建海外归国人员互助发展协会执行会长邢星表示,在与协会会员们定期沟通的过程中发现,在这个特殊阶段,不同企业都获得了政府、银行或其他金融机构的诸多帮助,尤其是那些用心经营、独具匠心的企业,反而在疫情期间整顿资源促进了自身的发展。


在北欧留学五年,现已回国创办范氏汉堡的范龙佳表示,他对福州市政府在疫情中应对危机的理念印象深刻。在其他同行还在犹豫和观望的时候,他抓住可以经营外卖的契机,迅速转型,带领团队开发线上渠道,同时提供易加工食品的新业务。

范龙佳认为,虽然现在业绩还是不如疫情前,但是伴随着危难,我们反而看到了一片新的天地。“所谓危机,即危中寻机”,他认为,从长远来看,经历过考验之后,反而是一个更好的扩展时机。

此外,福州市商务局还专程派员到现场介绍了福州市推出的一系列利好政策。美国福州十邑同乡会主席林天欢针对此次疫情,结合自身经历分享了个人的思考。福建海外归国人员互助发展协会秘书长黄锋结合自身抗疫经验,分享了华侨华人凝聚成绳的抗疫故事。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)