您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

​福建省向非洲国家捐赠的防疫物资从福州启运

2020-06-28 21:16:06  陈佳丽  来源: 东南网  责任编辑: 王亮  


启运仪式现场

东南网6月28日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)“相知无远近,万里尚为邻”“海内存知己,天涯若比邻”……28日上午,福建省向非洲国家捐赠防疫物资启运仪式在福州举行,现场的物资运输箱上,贴满了摘自中国古诗词中的暖心标语。该批物资包含25万个一次性医用口罩、2000个额温枪,将陆续经由厦门口岸运往津巴布韦、尼日利亚、加纳、刚果(金)、埃塞俄比亚、马达加斯加、中非共和国等7个非洲国家。福建省人民政府外事办公室(简称“省外办”)副主任黄劭蓉出席启运仪式。

福建省向非洲国家捐赠的防疫物资

据省外办处长陈国全介绍,为进一步落实习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神,巩固中非友好互信,支持非洲国家抗疫,省外办广泛发动民间力量,鼓励在非投资企业积极参与中非抗疫合作,在力所能及的情况下向非洲国家提供物资援助。福建红星中源投资有限公司、福建省尚飞制衣有限公司、福州鑫团贸易有限公司、西人马联合测控(泉州)科技有限公司等在非投资企业纷纷响应倡议,采购并捐赠防疫物资,驰援非洲友城、国际友好组织和当地侨胞抗击疫情。此前,福建各级政府已向南非、肯尼亚、毛里塔尼亚等非洲国家友城与国际友好组织捐赠了1万个N95口罩和13万个一次性医用口罩,福建省在非投资企业、高校等也纷纷向非洲国家捐赠防疫物资、提供资金支持,积极助力非洲抗疫。

“疫情在非洲暴发以来,中国人民感同身受。作为在非投资企业,希望我们的捐赠能够为非洲人民抗疫贡献一份微薄的力量。”福建省尚飞制衣有限公司总经理陈耿说。据了解,该公司在本次捐赠中捐献了5万个医用口罩。

工作人员搬运捐赠防疫物资

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)