您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

福建日报社东南网一行到访福州西湖国际学校

2020-06-24 23:20:21  余雪林 来源: 东南网  责任编辑: 潘超  
东南网一行到访西湖国际学校。

座谈会现场

东南网6月24日讯(本网记者 余雪林 文/图)6月24日,福建日报社东南网副总编辑许上福、东南网海外部主任王艳玲一行到访福州西湖国际学校,受到福州西湖国际学校总校长邱吉源、副总校长宋杰妮(Jeanne J. Sobo)等人的热情接待,双方开展友好座谈。

福州西湖国际学校总校长邱吉源讲话

邱吉源对东南网一行的到来表示欢迎,并介绍了福州西湖国际学校的办学理念、师资队伍等相关情况。他表示,学校始终秉持“全球视野、扎根本地”的教学理念,开展了丰富多彩的校园活动,为学生提供了良好的教学环境。他说:“学校大部分生源为海外闽籍华裔子女,学生们在福州这座历史文化名城中学习成长,对家乡文化有着深切体会,希望今后能加强与东南网及海外部的交流合作,进一步开拓学生国际视野,加强孩子们对祖籍国和家乡的认识。”

许上福对福州西湖国际学校的热情接待表示感谢。他说,该校在特色办学、因才施教、促进国际化交流等方面做了大量工作,取得了可喜成绩,值得赞扬。许上福还表示,福州西湖国际学校和东南网海外部有着长期交流合作的良好基础,该校已参加东南网举办的“印象·福州”大赛、鼓岭国际诗乐会等活动,取得了良好社会反响。他希望双方能继续加强合作,共同讲好福建故事,传播福建声音,推动中外教育、文化等领域交流合作。

东南网海外部主任王艳玲讲话

王艳玲感谢该校积极参与“印象·福州”大赛,并介绍了海外部重点项目,如鼓岭国际诗乐会、节庆文化“走出去”等。她希望,以此次交流为契机,进一步与福州西湖国际学校深化交流,推动务实合作,实现互利共赢。

福州西湖国际学校副总校长宋杰妮(Jeanne J. Sobo)讲话

福州西湖国际学校中学部校长山姆(Samuel William John Rowe)讲话

福州西湖国际学校中小学部校长埃迪(Edward Mckenna)讲话

宋杰妮(Jeanne J. Sobo)、该校中学部校长山姆(Samuel William John Rowe)及小学部校长埃迪(Edward Mckenna)纷纷表示,福建生态环境优美,人文底蕴深厚,是一个宜居宜业的好地方,期待今后加强与东南网及海外部的沟通,促成更多务实合作。

福州西湖国际学校管理部总监池东玉、中文及双语部主任冯淼等参与座谈。

此前,福州西湖国际学校一行专程到访福建日报社东南网,了解了福建日报社、东南网及海外部的发展现状,并就如何与东南网开展多元化合作进行了友好交流。

福州西湖国际学校一行到访福建日报社东南网 资料图片


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)