您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文

线上购物数量暴增 洛杉矶华人物流业创商机

2020-06-22 12:15:26   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

在工业市一家华人仓库里,堆积了大量的货物。(美国《世界日报》/张宏 摄)

中国侨网6月19日电 据美国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情影响,美国南加华人物流业者不得不开拓海外市场,一方面将美国品牌推广到东南亚市场,一方面将中国商品销售中南美地区,做好两手准备。与此同时,家庭电子商务的兴起,也需要有平台整合运输链。


在洛杉矶工业城的一家华人仓库里,堆积了大量的货物,工作人员正在忙碌着处理各种退货和寄送工作。从事物流行业数十年的业者Jack陈表示,疫情改变了人们消费和思维模式,在线采购尤其是食品、运动器材、健康器材和厨房用品等,都有200%的销量增长。

另外防疫物资的销售,也冲击着物流行业。在线需求量大,线下运力跟不上,同时实体店还未完全恢复,因此导致大量货物积压在仓库里,出现了现在这样爆仓的情景。

他说,在线销售的网络经济火爆也在逐渐改变人们的购物方式,商家的销售推广方式也相应改变。商家从传统的平面转型为在线广告,通过谷歌广告、网红和社交媒体达人带货的方式,来刺激销售。 一些传统的线下贸易商也开始往在线走,尤其是美国一些经营比较久的华人品牌,最近都有线上化的打算。

同时,家庭电子商务有崛起之势,受疫情和经济的影响,很多人以家庭为单位在网络上销售一些产品,如医疗防护物资及其他自制和采购的小产品等。对于这些家庭电子商务来说,运输物流渠道是关键,如果有平台帮助其解决这个需求,会是新的商机。(张宏)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)