您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建侨联三期圆满闭营

2020-06-16 09:47:54  王世俊 来源: 福建省侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

亲情中华 为你讲故事.jpg

6月13日下午,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营福建侨联三期迎来了闭营仪式。来自菲律宾、马来西亚、英国、爱尔兰、意大利5个国家的9个组团单位450名华裔青少年,通过线上连线的方式共同回忆和分享了夏令营期间的成果与收获。 

15天的时间里,营员们通过微信等网络平台,完成了名著名人、自然科学等音视频中华文化故事和防疫知识的学习,对嘉庚精神、熊猫巴斯等福建文化加深了认识,并以图文打卡、自录语音、自拍视频等方式,通过小品、绘画、演唱等形式对所学故事进行了创新改编和演绎,加深了对所学知识的认知和理解。

中国侨联文化交流部部长刘奇在闭营仪式上致辞,对“亲情中华”网上夏令营的营员表达了亲切的问候,对本期“亲情中华”网上夏令营获得的活动成果与收获表示祝贺,并充分肯定了“亲情中华•童心欢畅”云端六一综艺演出取得的良好效果。

老师、营员、家长以及各组团单位代表通过视频方式分别发表了闭营感言。老师代表分享了自己的教学心得,充分肯定了营员们积极向上的学习状态,对他们取得的学习表示赞赏,并对营员和家长们的支持表示感谢,希望营员们在今后的学习中能更加努力地学好中文,了解中华文化。

图片1.jpg


图片2.jpg

班主任老师发表闭营感言

营员、家长代表纷纷表示,非常有幸能够参加网上夏令营活动,通过这个平台让孩子们学习了中文,了解中国了解福建。不少学员还分享了自己的学习体会,他们表示会更加努力的学习,不辜负老师的栽培、家长的期望,充当弘扬中华文化的桥梁。

图片3.jpg

图片4.jpg

营员家长们发表闭营感言

组团单位代表祝贺本期夏令营活动圆满成功,并向本期活动中各级侨联、老师和学员家长的辛勤付出表示衷心感谢,为学员们取得的成绩点赞。

图片5.png

旅菲各校友会联合会郭从愿主席发表闭营感言

图片6.jpg

菲律宾华教中心杨美美副主席发表闭营感言

 图片7.jpg

中英文化教育交流咨询协会周扬会长发表闭营感言

闭营仪式上,还向参加网上夏令营活动的营员颁发了参营证书,为24名优秀营员颁发了荣誉证书。

本期夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、漳州市侨联、泉州市侨联承办,旅菲各校友会联合会、菲律宾华教中心、马来西亚麻坡漳泉公会、马来西亚安溪会馆联合会、马来西亚新山福建会馆、中英文化教育交流咨询协会、爱尔兰福建同乡会、意大利维罗纳知新教育、意大利米兰弘扬中文学校共同协办。(王世俊)


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)