您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

福建省侨联主席陈式海赴厦门调研

2020-04-26 15:32:12   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

省侨联调研组在海外华侨华人社团厦门联络总部考察。 厦门市侨联供图 摄

中国侨网厦门4月26日电 据厦门市侨联26日消息,福建省侨联主席陈式海日前率省侨联调研组一行5人赴厦门,调研指导境外输入疫情防控、侨资企业复工复产、基层侨联组织建设等工作。

陈式海一行首站来到海外华侨华人社团厦门联络总部调研,参观办公场所,观看工作视频。获悉联络总部已有来自五大洲43个国家和地区共4批次82个华侨华人社团入驻办公,陈式海表示充分肯定;对厦门市侨联发挥联络总部对外联络联谊平台的独特优势,在疫情防控工作中尽显桥梁纽带和功能叠加作用,给予高度赞赏。

陈式海主席参观海沧三都华侨文化展示中心。 厦门市侨联供图 摄

他指出,联络总部作为全国首创,来之不易,市侨联要用好管好联络总部,充分发挥其功能作用;要完善设施设备,提升联络总部整体品质和文化氛围;要创新形式,利用新媒体新手段,扩大宣传,进一步扩大联络总部海外影响力。

调研组一行深入海沧区海沧三都联谊会,恰逢海沧三都华侨文化展示中心上午揭牌。装修一新的展示中心向大家展示了侨史资料、侨批、寻根记忆、族谱、归侨证等一系列珍贵侨文化资料,陈式海一边参观一边与基层侨联干部、老归侨交流海沧三都历史、故事与代表人物,并指导申报省级“侨胞之家”。

陈式海在现场召开省、市、区、街道四级侨联及三都联谊会侨联工作者、归侨代表座谈会,听取海沧区侨联关于疫情防控工作汇报,并交流了“侨胞之家”建设、网络夏令营、疫情防控、抗“疫”图片实物展、侨企复工复产等相关工作。

艾德生物医药公司董事长郑立谋介绍企业发展情况。 厦门市侨联供图 摄

陈式海指出,海沧文化基础深厚,尤其是对台对侨工作,一定要做好乡土文化保护。

陈式海一行还实地走访重点侨资企业——厦门艾德生物医药科技有限公司,该公司是专业化肿瘤个体化分子诊断产品研发企业,拥有“国家高新技术企业”等多项资质,曾三次荣获“中国侨界贡献奖”。在本次抗“疫”中,公司技术团队在一周内快速研制出检测剂,并批量生产捐赠给国内数几十家医院使用。调研组听取郑立谋董事长有关公司复工复产情况介绍后,为公司行业顶尖和对抗“疫”作出贡献点赞。

厦门市侨联主席潘少銮陪同调研。厦门市侨联副主席邓飚、秘书长杜瑞田,海沧区委常委、统战部部长廖凡,海沧区侨联主席黄秋霞等领导分别参加有关调研活动。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)