您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

白衣天使不惧战“疫”

澳洲华裔青少年以画寄情

2020-04-07 10:02:45  余雪林 来源: 东南网  责任编辑: 王亮  

高子妍(Giann Gao)作品《印象福州·白衣天使》

东南网4月7日讯 (本网记者 余雪林)当前,新冠肺炎疫情在全球范围内暴发,福州医护人员不仅奋战在本土抗疫一线,还远赴湖北等地战“疫”。在第三届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影、华语演讲大赛(下简称“印象·福州”大赛)的绘画作品中,澳大利亚华裔青少年用画作表达对家乡白衣天使的敬佩之情。

组织此次抗疫题材创作的澳大利亚艺商画室老师张瑶表示,医护人员冒着生命危险救治病人,他们值得歌颂和赞美。

13岁的高子妍(Giann Gao)在《印象福州·白衣天使》作品中展现了医护人员穿上和脱下防护服的面容。她表示,防护服是医护人员的战袍,穿上就意味着上战场。长时间戴口罩、护目镜在医护人员脸上留下了压痕,这些痕迹是他们的荣誉勋章。

“为方便穿防护服救治患者,有些医护人员将自己心爱的头发剪短,她们为抗疫作出了很大的牺牲。除了医护人员,还有很多警务人员也奋战在一线,他们背靠五星红旗,组成了保护家乡人民的盾牌。”小作者翟悦彤(Sophia Zhai)、曹子瀚(Kenn Cao)表达了他们创作《印象福州·医生的勇气》《印象福州·阻止病毒的勇士》的思路。

12岁的俞乐(Ella Yu)在作品《印象福州·特殊使命》中画出了医护人员给予病人的灯塔般的光亮。

“印象·福州”大赛由福州市委统战部、福州晚报主办,福州市海外联谊会、各县(市)区委统战部等协办,福建日报社东南网海外部承办。目前,“印象·福州”大赛正火热征集中。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)