您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

意大利闽籍侨领捐赠物资助抗疫

2020-04-02 16:07:24   来源: 中国侨网  责任编辑: 王亮  

意大利侨领翁武平(右二)向医院捐赠医疗物品。 翁武平供图 摄

中国侨网福建福清4月2日电 (郑松波)据致公党福清市委会2日消息,福建福清籍的意大利巴斯利卡塔大区华人华侨联谊总会会长翁武平在他的微信朋友圈发布消息通知,向巴斯利卡塔大区华人同胞捐赠20000个医用口罩,一次可以领取10个口罩,用完再领。


翁武平微信告诉致公党福清市委会外联部人员,自新冠肺炎疫情在欧洲大陆暴发以来,意大利已成为欧洲疫情最严重的国家。据统计,逾30万的华侨华人、留学生和中资企业派驻人员生活在意大利。

面对十分严峻的疫情,生活在马泰拉市的翁武平,不厌其烦地通过电话和微信督促侨胞一定要加强自我保护。翁武平还自费购买口罩,赠送买不到口罩的侨胞及左邻右舍的意大利人。

同时,他建立巴斯利卡塔大区抗击疫情群组,及时向当地侨胞传递消息,呼吁侨胞减少互动,加强防范意识,共同抗击新冠肺炎疫情。

日前,翁武平和巴斯利卡塔大区华人华侨联谊总会秘书长苏仁义,再次个人出资从国外购买了10000个医用口罩和百余套医用防护服,并透过当地市政府捐给了马泰拉医院,受到了当地政府和医院的一致称赞。

马泰拉市市长拉斐尔·德鲁格里(RaffaelloDeRuggeri)代表政府和医院感谢华侨华人给予当地抗疫工作的大力支持,他说,这些医疗防护用品对于医院来说,无疑是雪中送炭。当前正值意大利遭受疫情重创最困难的时刻,马泰拉政府愿和华侨华人以及生活在这里的所有族裔,尽心尽力共筑抗疫防线。

翁武平表示,一方有难,八方支援,这是中国人的传统。在病毒面前,我们要不分彼此,为我们共同的家园一起努力。

在中国发生新冠疫情初期,翁武平就向家乡福清捐赠了大量的抗疫物资。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)