您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

福建侨资企业为福建援助湖北医疗队送去“福鱼味”

2020-03-03 11:08:36  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  
一支运载着1784箱海产品的车队从福州市马尾区发车,为奋战在抗疫一线的福建援助湖北医疗队送去“福鱼味”。

捐赠发车仪式现场。福建省侨联供图

东南网3月3日讯(本网记者 陈佳丽)据福建省侨联消息,3月2日上午,承载着满满爱心,一支运载着1784箱海产品的车队从福州市马尾区发车,为奋战在抗疫一线的福建援助湖北医疗队送去“福鱼味”,该批物资由福建侨资企业捐助。福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,省远洋渔业发展促进会会长陈泽銮,以及省、市海洋渔业部门相关负责人等参加发车仪式。

据福州宏龙渔业公司董事长、省侨联兼职副主席卓新荣介绍,该批爱心物资约18.5吨,总价值近80万元,包含福州宏龙海洋水产有限公司、福建省平潭县远洋渔业集团有限公司捐赠的黄菇鱼、墨鱼、带鱼、南美白对虾等冻品海鲜916箱,鱼籽虾球200箱,凤尾虾200箱,以及福州市鼓楼区永和鱼丸店捐赠的鱼丸167箱,福建华建工程建设有限公司捐赠的肉燕67箱。爱心物资由福建鑫恒丰冷链物流有限公司无偿承运,预计于3月3日下午到达武汉。

福建省侨联主席陈式海副主席翁小杰一行赴参与爱心捐赠的侨资企业调研。福建省侨联供图

陈式海对参与爱心捐赠的侨资企业表示感谢,并赴相关企业考察复工复产情况,鼓励侨资企业坚定信心、开拓创新、做大做强、再创佳绩。他还表示,作为侨资企业的娘家,侨联一定会竭尽全力为侨服务,积极帮助企业解决困难。

卓新荣表示,此次捐赠品主要为深海海鲜,具有低脂肪、高蛋白,富含铁、锌、镁、硒、铜等矿物质的特点,能促进人体免疫功能的提升,增强机体细胞活力。虽然参与捐助的侨资企业刚刚复工复产,但他们都希望能让福建援助湖北医疗队的医务人员吃上家乡的优质海鲜,以更好地抗击疫情。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)