您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文

福建185亿元项目集中开工

2020-02-27 15:46:00   来源: 新华网  责任编辑: 王亮  

新华社福州2月26日电(记者董建国)26日,总投资185亿元的多个项目在福建省宁德市集中开工。此次集中开工、签约的一批项目,涵盖了电子信息新材料、动力电池等诸多行业,具有较好的发展前景。

这是位于福建省宁德市蕉城区的宁德锂电新能源车里湾基地开工现场(2月26日摄)。新华社记者林善传摄

26日上午,总投资约60亿元的福安正威电子信息新材料科技城项目开工。据了解,项目分两期投资建设,建成达产后,预估实现年营业收入不低于300亿元。远期拟跟台湾企业合作,延伸铜加工产业链条,布局建设电子信息产业项目。

当日,总投资约125亿元的宁德锂电新能源车里湾基地项目开工,项目主要产品以新能源汽车动力电池、储能电池为主,达产后预计新增产值500亿元,项目预计2022年8月建成投产。

同日,宁德还举行了中国福建能源器件科学与技术创新实验室授牌以及闽东时代乡村振兴基金项目签约仪式。

中国福建能源器件科学与技术创新实验室,由福建省、宁德市与宁德时代新能源公司三方共同出资建设,到2023年拟投资33亿元实施实验室一期工程建设,研究方向以新能源的存储与转化为基础,围绕当前新能源产业发展的关键卡脖子技术及未来技术产业发展的前沿制高点,构建从前沿技术研究到产业应用技术研究的全链条创新布局和相互支撑的创新体系。闽东时代乡村振兴基金项目第一期10亿元,旨在探索通过产业带动闽东乡村振兴的实践。

因交通不便、产业薄弱,宁德市曾被称为“东部沿海黄金断裂带”。如今,宁德凭借后发优势,瞄准具有全球竞争力的产业,着力构建锂电新能源、新能源汽车、铜材料等产业。业内分析认为,随着相关项目落地建设,将进一步补齐宁德产业体系,促进宁德乃至福建省在新能源电池等相关产业的优化布局、结构调整。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)