您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

印尼乡亲的爱心物资漂洋过海到福清助力家乡抗疫

2020-02-26 16:33:40   来源: 中国侨网   责任编辑: 王亮  

又一批印尼乡亲的爱心物资到福清。(颜阵寒 供图)

中国侨网福建福清2月24日电 (颜阵寒)20日上午9时,总计217箱的医疗防护物资顺利抵达福建平潭金井码头。这批捐赠物资由印尼雅加达经过中转,以水运的形式运抵平潭,该批物资将提供给福清第一线防疫所需。

时间回转到一周前,2月13日凌晨,一架满载着医疗防护物资的厦门航空MF8815客机平稳地降落在福州长乐国际机场。总计900多箱满载着海外福清乡亲浓浓深情的医疗防护物资运抵福清。

物资顺利抵达的背后,是印尼乡亲日夜奔跑在印尼各个城市付出的辛劳,从工厂到批发店,再到零售店,一点一滴的采购收集。然而,由于飞机运力的限制,剩下装不下的200多箱物资,暂时滞留在了雅加达。在得知仍有一批货物滞留在雅加达时,身在平潭一直关注家乡疫情防控动态的“福清哥”福建莱泽实业集团有限公司执行董事郭雨彬“坐不住了”。

多年来经营进出口贸易及物流、船运、海运快件、跨境电商的他,萌生了为家乡疫情防控出一份力的决心。说干就干,郭雨彬就开始联系各种运输渠道,并通过福清市委市政府联系上了雅加达的福清乡亲,向海外乡亲表达了全程负责运输防护物资回国的意愿。在确定航线和物资数量后,郭雨彬不惜成本、争分夺秒将爱心物资运回国。

“这份爱心接力,我一定要很好地去完成它。”一直以来热心公益事业的郭雨彬说,当他得知海外乡亲有一批防疫物资滞留在雅加达时,脑中闪过的第一个念头就是“我是福清人,我应该为家乡做点事。”郭雨彬告诉记者。

此次海外的捐赠物资能够顺利抵达,离不开多方的沟通与协调。

平潭海关驻金井办事处监控科科长潘华杨告诉记者,针对防疫物资平潭海关专门设立了防疫物资及其生产原料的专用报关窗口,物资到达平潭后,直接通过“绿色通道”,采取先登记放行、后补办相关手续的方式快速通关。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)