您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

在美闽籍乡亲为支援祖国战“疫”捐款捐物

2020-02-12 22:41:45  白水 纽约墨人 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

东南网美国2月11日讯(本网特约记者 白水 纽约墨人 文/图)近日,中国武汉等地发生新型冠状病毒肺炎疫情,旅美闽籍乡亲持续为家乡捐款捐物,积极助力祖国同胞抗击疫情。

美国华人华侨联合总会乡亲在抗疫募捐活动现场合影。

“病毒无情,同胞有爱!”当地时间2月9日下午,美国华人华侨联合总会在美国费城举行抗疫募捐活动,为打赢这场没有硝烟的阻击战奉献力量。该会主席林建新表示,本次疫情波及中国大部分地区,广大祖国同胞的身心健康面临着严峻的挑战,为了支援疫区,帮助祖国同胞渡过难关,他呼吁旅美华侨华人积极参与捐款捐物,为疫区送上各类医用防护物资。

截至目前,林建新个人已经由美国南加州华人社团大联盟、美国中餐学会等协会为祖国疫区捐款11000美元,并向湖北武汉大学人民医院捐赠了价值约150万元人民币的共10万个医用口罩。

当地时间2月10日,美国长乐三溪联谊会、美国长乐南乡联合总会、美国长乐沙京联合总会分别在纽约举办抗议募捐活动,驰援祖国战“疫”。

美国长乐三溪联谊会乡亲在抗疫募捐活动现场。

据美国长乐三溪联谊会会长潘敏辉介绍,该会1月29日经由美国福建会馆捐赠了1000美元抗疫善款,2月6日又与美囯长乐公会一同向祖国疫区捐赠了2500个口罩。目前,该会正在将采购到的第二批25箱医疗防护用品和募集的合计6832美元善款寄往祖国疫区。

美国长乐南乡联合总会乡亲在抗疫募捐活动现场。

“希望乡亲们继续募捐,一起行动起来!无论你捐多少,都是我们海外儿女对祖国同胞的一份深情厚意。无论路途多远,都隔不断我们海外中华儿女对祖国同胞的这份牵挂!”抗疫募捐会上,美国长乐南乡联合总会主席刘爱华向旅美南乡乡亲发起了捐款捐物倡议。此前,该会已募集了2万美元善款和3万个医用口罩,该批物资将转交福州市长乐区古槐镇侨联,送往祖国各地疫区。 

美国长乐沙京联合总会乡亲在抗疫募捐活动现场。

美国长乐沙京联合总会主席李在云在该会抗疫募捐会上表示,社团目前已募集了15万元人民币抗疫善款,在美沙京乡亲也在通过各种渠道联系购买医用物资用以支援祖国。“希望祖国同胞在抗击疫情的过程中同心协力,取得胜利!海外华侨华人在异国他乡为你们加油,为武汉加油,为祖国加油!”

美国华人华侨联合总会主席林建新接受东南网采访。

美国长乐三溪联谊会会长潘敏辉接受东南网采访。

美国长乐南乡联合总会主席刘爱华接受东南网采访。

美国长乐沙京联合总会主席李在云接受东南网采访。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)