您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
航班取消、事故频发……暴风雪持续袭击美国各地
usa.fjsen.com 2019-12-02 11:30:28   来源:中国新闻网 责任编辑:林世彬

中新网12月2日电 综合报道,近日,美国广大地区持续遭暴风雪袭击,从加利福尼亚州到中西部各州和东岸都受影响,严重妨碍陆路和航空交通,将近4000趟航班取消或延误,数百万人感恩节假期的回家的计划被打乱。

据报道,感恩节是美国一年中交通高度繁忙的日子之一,估计约有5500万人计划开车或搭飞机外出旅游。美国在11月28日感恩节前就已出现数场暴风雪,中西部地区在感恩节结束后的周末仍持续大雪,严重影响佳节后的航空行程;多州主要道路也因被大雪截断而被迫关闭。

美国国家气象局指出,这场暴风雪目前正向东部移动。纽约部分地区、新泽西州和康涅狄格州1日早上起被列为暴风雪监察地区,预计会有15厘米至30厘米的积雪;纽约市政府也早已为可能出现的交通混乱,以及街道除雪等做好应对准备。

纽约市紧急事务管理专员克里斯威尔提醒民众,这几天的交通很可能会很混乱。“我劝请星期一需要通勤的人,尽量使用地铁。”

此外,美国国家气象局也说,中西部以南的密西西比河下游、田纳西州和俄亥俄谷预计周末会有雷暴雨。

据美国媒体报道,感恩节前后的多场暴风雪,至今已导致两名儿童死亡,一人失踪。其中,两名小死者是和家人趁感恩节假期到亚利桑那州凤凰城探亲时,汽车被泛滥的溪流困住后,不幸被急流冲走身亡的。

另外,一架小型客机11月30日在犹他州坠毁,导致9人丧命,其中包括2名儿童,此外还有3人受伤。目前该飞机坠毁的原因还在调查中,不过据信与恶劣天气有关。事发时当地正发布冬季风暴警告,不仅天降大雪,风速也最高达每小时40英里(约每秒17.8米),当局建议民众待在家中避免外出。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)