您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文

尼日利亚埃多州福建区招商投资推介会在福州举行

2019-11-22 09:28:11  陈佳丽 余雪林 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

尼日利亚埃多州福建区招商投资推介会现场。

东南网11月20日讯(本网记者 陈佳丽/文 余雪林/图)今日下午,尼日利亚埃多州福建区招商投资推介会在福州举行。活动由尼日利亚埃多州政府主办,福建省侨商会协办。

埃多州州长古得温·奥巴塞基(Godwin Obaseki)、埃多州贝宁工业园区高级特别顾问德博拉·奥昆博(Deborah Okunbo),福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,尼日利亚福建同乡总会会长郑旭升,以及尼日利亚企业家代表、在榕闽籍侨商、福建本土企业代表等逾120人出席推介会。

福建省侨联主席陈式海致辞。

陈式海代表省侨联对与会嘉宾和乡亲的到来表示欢迎。他说,尼日利亚是非洲人口最多的国家和最大的经济体,更是“一带一路”沿线重要的节点国家,吸引了众多闽籍企业家前往开展事业,令当地涌现出了一批实力雄厚的大型企业。他希望与会企业家把握好本次推介会的机会,与埃多州政府进行面对面沟通,努力实现互补优势、共赢发展,福建省侨联、省侨商会也将积极支持侨资企业“走出去”,融入“一带一路”建设的宏伟蓝图。

埃多州州长古得温·奥巴塞基致辞。

古得温·奥巴塞基表示,本次推介会是中尼两国用实际行动践行“一带一路”倡议的体现。尼日利亚人口众多、劳力丰富,具有广阔的市场前景和巨大的商机,埃多州更是被称为尼日利亚的“心脏地带”,地理位置优越,人才资源丰富。当前,福建企业家是埃多州的第一大投资商群体,埃多州将通过建设贝宁工业园等园区,以及积极改善提升当地的基础设施、社会治安、交通运输等,吸引更多投资商到埃多州投资兴业。

尼日利亚福建同乡总会会长郑旭升致辞。

郑旭升表示,尼日利亚福建同乡总会自2016年成立以来,始终积极团结在尼福建乡亲,在加强两国经贸往来、助力“一带一路”建设等方面作出了积极贡献。尼日利亚福建同乡总会今后将助力更多的福建企业和技术“走出去”,为来尼投资企业提供从考察、立项到选址等的一条龙协助服务,进一步促进尼日利亚与福建间的经贸交流合作。

企业代表推介现场

企业代表推介现场

会上,中国群峰投资集团董事长林千淘、尼日利亚阿玛雅投资公司董事大卫·拉波迪分别代表赴尼投资侨资企业和尼日利亚企业家,对尼日利亚营商环境、企业运营状况以及尼日利亚首个混合开发企业园——贝宁工业园区等进行了推介。

推介会现场

推介会现场

问答环节中,与会侨商就尼日利亚移民政策、海关清关事项、税务审计等问题踊跃提问,埃多州政府相关负责人一一进行了详细解答。

尼日利亚为西非东南部国家,埃多州位于尼日利亚南部各州中心,为尼日利亚一级行政区,该州下辖18个地方政府,总人口500多万,地理位置优越,为尼日利亚南部最便利的交通枢纽城市,自然资源丰富。

现场合影

现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)