您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国天普大学医学院亚裔健康中心举办肝癌预防研讨会

2019-11-13 17:05:09  林应章 来源: 东南网美国站  责任编辑: 潘超  

活动现场。

东南网美国11月12日讯 (本网特约通讯员 林应章 文/图)当地时间11月11日,由美国天普大学医学院亚裔健康中心主办、大费城华人餐馆协会协办的肝癌预防研讨会在美国费城唐人街举办。

大费城华人餐馆协会会长朱枫、董事长杨忠瑞、秘书长叶友铭,常务副会长倪忠、郑经春等近50位华人华侨参加活动。

本次研讨会由来自美国天普大学医学院亚裔健康中心的研究助理卢文越主讲。研讨会主要围绕导致肝癌的因素,乙肝、丙肝的传染和检查,以及生活方式和健康三方面进行展开。她特别指出,美国亚裔肝癌防治工作形势相当严峻,肝癌死亡率比白种人高出许多,这其中大部分原因是与亚裔的生活方式有关。表示,健康的生活方式能有效预防肝癌的发生。据卫生统计表明,肝癌的发生与乙肝、丙肝、酗酒、肥胖及糖尿病都有关。因此希望大家都能保持健康的生活方式,采取健康的饮食,如地中海饮食金字塔,预防感染乙肝和丙肝,以此降低肝癌的发生率。

此次研讨会得到了与会者的一致好评。现场,与会者都参与了该中心的问卷调查答卷,其中部分人员还表示愿意参与该中心进行的科研项目。

据了解,亚裔健康中心是全美首批致力于减少美国亚裔与其他美国族裔之间医疗差距,降低癌症风险的组织之一。该中心一直努力通过研究、教育、培训、指导社区参与以及传播来改善美国亚裔和其他不受关注人群的医疗状况,减少医疗差距,倡导医疗平等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)