您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看美国 > 正文
德国研究机构:美欧贸易争端升级或导致德经济衰退
usa.fjsen.com 2019-11-08 09:26:18  彭大伟 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新社柏林11月7日电 (记者 彭大伟)德国智库宏观经济和经济形势研究所(IMK)7日发布的最新报告指出,倘若美国和欧盟之间的贸易争端升级,亦即美国总统特朗普在本月13日的最终期限前决定对欧盟输美汽车大幅加征关税,则德国经济增速或将下滑0.7个百分点,且将陷入衰退。

报告指出,特朗普总统此前已多次威胁对来自欧盟的进口汽车加征进口关税,以提升美国汽车工业的竞争优势。报告指出,美国对欧盟输美汽车的关税增幅或将达到25%。

对此,IMK专家杜林(Prof. Dr. Sebastian Dullien)等人指出,德国经济对于加征汽车关税的这一做法尤为敏感,去年德国三大汽车巨头大众、宝马和戴姆勒共向美国出口约一百万辆汽车,其中近一半是在德国境内生产的。德国对美出口总额中,汽车及其零部件占到20%之多,而那些与汽车行业相关的机械制造和化工订单亦将受到影响。

报告警告称,倘若美方首先决定加征关税,则欧盟将对美国产品加征关税予以反制,这将导致美方随后进一步提高关税,从而恐将出现贸易争端不断升级的局面。

报告同时指出,如美欧之间的贸易争端升级的话,除德国经济面临衰退风险外,美国经济亦将受到严重冲击。据报告测算,贸易争端所导致的物价升高、出口衰退和投资减缓拖累美国经济增长最高可达0.9个百分点。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)