您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

​福建省首个涉侨互联网巡回审判点启用

2019-11-06 16:22:31  陈佳丽 邓丽珍 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

启用仪式现场 明溪县侨联供图

东南网11月6日讯(本网记者 陈佳丽 通讯员 邓丽珍)福建省首个涉侨互联网巡回审判点启用仪式10月31日在三明市明溪县沙溪乡举行。福建省高级人民法院副院长欧岩峰、省侨联副主席翁小杰、三明市中级人民法院院长姚丽青、明溪县县委书记李腾等出席活动。

涉侨互联网巡回审判点是集立案、送达、举证质证、调解、开庭等功能于一体的“全在线”诉讼平台,涉侨案件当事人在注册账号、进行实名认证、通过平台人脸识别技术确认后,即可在线办理立案、参与庭审等事项。

翁小杰表示,涉侨互联网巡回审判点的启用,打破了时间和空间障碍,满足了侨界群众的多元司法需求,为身处海外的案件当事人提供了优质便捷的全方位司法服务,降低了当事人的诉讼成本和法院司法成本,提升涉侨纠纷解决效率。同时,涉侨互联网巡回审判点顺应了“互联网+”时代“智慧法院”建设发展方向,通过涉侨矛盾纠纷的在线化解逐步积累与分析海量信息,为建立人工智能辅助涉侨矛盾纠纷化解系统奠定了大数据基础,构建了“互联网+”侨益司法保护新模式。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)