您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
世界客商云集中国,传递了什么?
usa.fjsen.com 2019-11-04 08:25:35  申铖、吴振东 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社北京11月3日电题:世界客商云集中国,传递了什么?

新华社记者申铖、吴振东

进博会的人气有多旺?第二届进博会还未正式开始,多家世界客商已经提前一年“订位”:数据显示,第三届进博会的签约企业已经达到115家,展览面积超过6万平方米。

一组数据印证世界客商对第二届进博会的青睐:150多个国家和地区的3000多家企业积极参展,世界500强和行业龙头企业数量超过首届,“一带一路”沿线企业热情高涨;国家展和企业展总面积从30万平方米增加到36万平方米,却仍然“一展难求”……

美国的强生、意大利的费列罗、瑞士的雀巢……这些熟悉的“回头客”企业将带来更多新产品;法国的路威酩轩集团、德国的勃林格殷格翰、新加坡的中华食品厂……这些初次见面的“新朋友”将为进博会注入更多丰富元素。没来过的想来,来过的还想再来——世界客商云集中国,因为这里有独一无二开放繁荣的超级消费市场。

客商们云集,传递出世界对中国市场的十足信心。西北的小县城里出现了“进博同款”新西兰牛奶的身影,进博首秀的医疗器械守护居民的健康……过去一年,进博会“溢出效应”不断放大,让不少外国企业更坚定植根中国市场的信心。消费增长贡献率超六成、近14亿人口对美好生活积极追求,持续深化“放管服”改革,营商环境跃居全球第31位……一个充满商机且经商更加方便的国家,怎能不受到客商青睐?

客商们云集,传递出世界对更高质量中国经济的积极看好。专(业)精(品)尖(端)特(色)产品精华荟萃,“隐形冠军”企业等优质中小企业竞相亮相,新产品、新技术的数量和质量预计将超过首届……第二届进博会“展能”提升的背后,一个加力深化改革、加快转型升级、加速迈向高质量发展的中国,将为各国企业带来更多发展机遇和红利。

客商们云集,还传递出世界对更开放中国的认可与期待。参展商中不仅有“大而强”,也有很多“小而美”。去年,58个“一带一路”沿线国家超过1000多家企业亮相首届进博会,占参展企业总数30%。今年,“一带一路”沿线国家参展热情依然高涨。截至10月底,申报进境进博会展品中,“一带一路”沿线国家展品已达三分之一。

第二届进博会开幕在即,世界渴望聆听中国新的开放强音。通过进博会搭建的平台,越来越多世界客商在感受到“进博红利”的同时,也会更清楚认识到一个更加开放的中国,必将惠及全世界。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)