您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

第二届中美加佛教论坛在纽约闭幕

2019-10-17 21:16:40  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  


合影

东南网美国1016日讯(本网特约记者 白水 /图)当地时间1013日晚,第二届中美加佛教论坛在纽约曼哈顿举行闭幕仪式,来自中国、美国、加拿大的近300位佛教高僧、专家学者、居士信众等参加闭幕式。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、李清和领事颜鹏,纽约布鲁克林区区长亚当斯,纽约市议员顾雅明,中国佛教协会副会长演觉法师、秘书长刘威、副秘书长常藏法师,美国佛教联合会会长明予法师,加拿大佛教会会长达义法师等出席活动。闭幕式由中国中央广播电视总台原主持人宏亮主持。

中国佛教协会副秘书长常藏法师发言。

常藏法师在闭幕式致辞中指出,中美加三国佛教界联合举办此次论坛,积极开展三国佛教界友好交流与合作,践行维护世界和平、增进人民福祉等理念,对促进各国宗教文化交流、增进人民互信和友谊、加强东西方文明交流互鉴等都具有重要意义。

美国佛教联合会会长明予法师发言。

明予法师表示,佛教传入中国后,在与中国儒学思想的碰撞激荡中取得了巨大发展,令许多高僧在佛学领域取得了辉煌成就。他希望中美加三国佛教界共同秉承佛学开创发展的精神,在新时代背景中,融合更多多远文化的力量,开创佛学发展新局面。

加拿大佛教会会长达义法师发言。

达义法师表示,中美加佛教论坛的举办,让三国佛教界开展了深度的交流,为今后各方的合作奠定了基础。他相信佛学将在全世界获得更广泛的传播与发展,佛教的未来将更加光明。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言发言。

李立言对第二届中美加佛教论坛成功举办表示祝贺。他说,佛教的发展对推动当今世界文化繁荣有着十分重要的意义,他希望各国能进一步加强对禅文化的推广与弘扬。

纽约市议员顾雅明发言。

顾雅明对美国佛教联合会在组织本次论坛中的表现深表赞赏,他希望今后美国佛教联合会进一步服务社区,与民众一起共建和谐、文明的城市。

闭幕仪式上,亚当斯向中美加三国佛教界代表颁发了感谢状,论坛组委会向支持论坛的社会各界代表送上感谢状。来自美国华仁协会、中美文化驿站、纽约歌舞团的代表还表演了唱经、古筝、茶道等节目。


参加当天活动的还有纽约社区人士郑祺蓉、林建中、黄华清、陈绍恭、黄平平、朱立业、施家凯、何明明、马立禧、魏峰青、刘耀汉、陈缘生、朱华坤等。

纽约布鲁克林区区长亚当斯(右二)向中美加三国佛教界代表颁发感谢状。

交换纪念品

交换纪念品

交换纪念品

颁发感谢状

现场合影

活动现场

现场合影

现场合影

现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)