您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国华夏中文学校2019年田径运动会在新泽西举行

2019-10-17 22:20:36  刘伟 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

运动会开幕式现场

东南网美国10月17日讯(本网特约记者 刘伟 文/图)华夏中文学校2019年田径运动会当地时间10月13日在美国新泽西州普兰斯堡北高中(Plainsboro High School North)举行,来自新泽西州、宾夕法尼亚州、纽约州15所华夏中文学校分校的580多名运动员参加竞赛,近千名学生家长观看了比赛。

中国驻纽约总领馆领侨处副主任陈军超、领事殷民俊,新泽西州中国日主席林洁辉、严欣铠,新泽西州众议员丹尼尔·本森(Daniel Benson),西温莎议会副议长张迎潮,运动会赞助商、新泽西州AIG公司总经理宁森等出席活动。运动会开幕式由华夏中文学校副总校长潘仁南主持。

运动会现场

运动会在华夏普兰斯堡中文学校舞龙队的舞龙表演中拉开帷幕。参加跑步、跳远、跳绳、网球等运动项目的各路健儿奋力拼搏,观众们热情地为运动员加油助威、摇旗呐喊。

最引人注目的当数拔河比赛,来自12只华夏中文学校分校的队伍参加了角逐。比赛中,各强队你来我往,打起“拉锯战”。最后,华夏南部中文学校获得胜利,捧得了“华夏大力士杯”。

值得一提的是,今年的运动会还举行了“赶猪跑”“三腿四足”等趣味运动项目:“赶猪跑”项目要求参赛选手同时控制篮球和排球的运行速度和方向,让球在特定的轨道上前进;“三腿四足”要求参赛的团队成员步调协调一致,考验大家精诚合作和并肩作战的能力。比赛现场,参赛选手们高喊着“华夏华夏”的口号奋力角逐,引得现场观众喝彩连连。

经过一天的激烈角逐,华夏大费城中文学校获得团体第一名,华夏奔腾中文学校荣获第二名,华夏爱迪生中文学校与华夏南部中文学校取得并列第三名。

运动会现场

运动会现场

运动会现场

运动会现场

运动会现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)