您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国侨团纽约举办“重阳节茶话会”

2019-10-13 20:36:38  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 潘超  

现场合影。

东南网美国10月13日讯(本文特约记者 纽约墨人 文/图)当地时间10月12日,由美中经贸科技促进总会、美国国际海峡文化交流总会等共同举办的“重阳节茶话会”在纽约举行。

美中经贸科技促进总会主席杨功德,美国国际海峡文化交流总会主席张子爱、理事长张茂生,联合国中华妈祖文化发展基金会会长杨向东,美国福建联合总会常务副主席胡扬德,美国猴屿联谊会常务副主席张君科,美国肇庆侨胞联合总会常务副主席彭意华,美国中国书法家协会主席李兆银,美国连江同乡会常务副主席周雪芬等参加了茶话会。

美中经贸科技促进总会主席杨功德讲话。

杨功德表示,重阳节是中华民族的传统节日,民间有在此时登高、赏菊、插茱萸等习俗。他希望举办茶话会能让身处海外的华侨华人更加了解中华民族传统文化的重要意义与文化内涵,弘扬中华民族的传统美德,树立起尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。

美国国际海峡文化交流总会主席张子爱讲话。

张子爱表示,庆祝重阳节是对中华民族优秀传统文化的传承与弘扬。他希望类似传统民俗文化活动的开展,能让更多侨胞进一步了解中国文化,学习中华民族优良传统。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)