您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
郭声琨强调坚持深挖整治提高攻坚能力

不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利

usa.fjsen.com 2019-10-13 09:45:15  龚仕建 来源:人民日报 责任编辑:潘超

人民日报西安10月12日电  (记者龚仕建)中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨11日在全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加大深挖整治力度,确保依法打深打透、除恶务尽,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

郭声琨指出,近两年来,在各地各有关部门共同努力下,专项斗争取得重大阶段性成果。当前,专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,要把专项斗争作为一项具有政治性、战略性、基础性意义的重大工程来抓,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放,推动专项斗争不断取得新突破。要进一步完善法律政策指导、线索摸排核查、依法办案、宣传引导等机制,有效破解扫黑除恶难题。要扎实开展督导“回头看”,用好大要案督办组、特派督导专员,做好考评奖励、强化督促问责,持续传导压力、激发动力。

郭声琨强调,要针对专项斗争中暴露出的问题,着眼长效常治,探索源头治理、系统治理的长效机制,推进基层基础建设,加强政法队伍建设,为实现三年为期目标提供有力保障。

赵克志、周强、张军出席。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)