您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

“2019亲情中华欢聚纽约”大型文艺晚会举行

2019-10-12 23:19:43  白水 梅子华 陈伟彬 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网美国10月12日讯(本网特约记者 白水 梅子华 陈伟彬 文/图)当地时间10月11日晚,由中国侨联主办、纽约中国和平统一促进会(下简称“纽约和统会”)承办的“2019亲情中华欢聚纽约”大型文艺晚会在纽约曼哈顿华埠包厘街举行。

中国驻纽约总领馆代总领事王雷、副总领事钱进、领保侨务处主任董海荣,中国侨联文化交流部部长、“亲情中华”艺术团团长刘奇,纽约和统会会长马粤,纽约布碌仑区区长亚当斯助理郑祺蓉,以及近千名在美侨胞、当地民众等参加活动。

晚会现场

晚会现场,中国杂技团带来的中国杂技经典表演《激踏·球技》《腾韵·十三人顶碗》震撼人心;中国戏曲学院教授带来的唢呐、笛子、萧乐器演奏和口技表演《华夏同心曲》赢得了现场观众的热烈掌声;以蒙古族乐器马头琴演奏的《黑骏马》和《天堂》旋律动人;二胡独奏《战马奔腾》激昂奔放……晚会独具匠心的编排、引人入胜的节目设计和艺术家们的精湛表演,将中华文化的深厚底蕴展现得淋漓尽致,赢得了现场观众的高度赞誉。

纽约和统会会长马粤致辞

马粤表示,今年是中美建交40周年,纽约和统会第四次承办“亲情中华”文艺晚会,意义非凡。他希望本次活动能够增进美国民众对中国文化的认识和了解,助推中美民间文化交流。 

中国驻纽约总领馆代总领事王雷致辞

王雷现场回顾了中美建交40年来双方在各领域交流合作中取得的成就。他说,中美友好惠及两国人民,有利于促进世界的和平与发展。

中国侨联文化交流部部长、“亲情中华”艺术团团长刘奇致辞

刘奇感谢纽约侨胞对“亲情中华”艺术团的热情欢迎。他表示,本次演出旨在促进中美民间文化交流,助推中美友好合作与互惠发展。

美国福建同乡会负责人陈学端、云南省驻美国(纽约)商务代表处总顾问孙懋津等先后在活动中致辞。晚会还为活动主要协办单位代表颁发了锦旗。

参加当晚活动的还有:中国驻纽约总领馆领事李清、颜鹏、程淼,社区人士曾贤秋、陈兴合、杨莲英、余光武、施广义、陈书圣、张云、刘满、焦圣安、吴洪光、朱立业、李兆银、蔡青娜、明明、项静文、郑雄、王永应、林清永、刘爱华、张银官、陈崇影、李在云、林慈飞、林雨官、林立明、卓瑞荣、朱继青、夕阳、黄惠琴、林魁、陈武等。

活动现场嘉宾致辞

活动现场嘉宾致辞

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场


晚会现场


晚会现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

晚会现场

现场合影

活动现场

现场合影

现场合影

活动现场

现场合影

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)