您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
“福建国企与国家同呼吸、共命运”
usa.fjsen.com 2019-10-12 10:27:45  林侃 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网10月12日讯 (福建日报记者 林侃)11日,省国资委和我省16家省属国企的700多名干部职工来到福建博物院,参观福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展。

展览现场,300多张图片、120件实物,结合声光电等技术,生动展示了新中国成立70年来福建经济社会发展的巨大成就。

来自福建省电子信息集团的杨绿汀在数字福建的展板前仔细观看,还不时与同事低语交流。“你看,从早期的固定电话、大哥大、BP机,再到现在的集成电路、信息服务、新型显示、网络通信、大数据、人工智能等产业发展和产品研发运用,数字福建的发展速度真是超乎想象!”当看到集团所属上市公司星网锐捷和福日电子的图片登上主题展,她更是感到十分兴奋。“福建省电子信息集团是习近平总书记在2000年提出‘数字福建’建设这一蓝图时应运而生的,与‘数字福建’发展息息相关,作为集团一线的普通员工,我们也会继续为‘数字福建’建设贡献我们的青春、智慧和力量。”杨绿汀说。

“70年来,福建的基础设施建设日新月异,作为建筑行业从业者,我感到十分振奋。在展板上,我们还看到了中国武夷被列入‘全球最大的250家承包商’的介绍,更是备受鼓舞。”中国武夷实业股份有限公司副总经理、国际事业部总经理郑景昌说,“中国武夷是福建省最早走出去的国企之一,从上世纪70年代的‘借船出海’,到21世纪初的‘驾船出海’,积极开拓非洲、东南亚市场,再到现在践行‘一带一路’倡议,探索国际产能合作的机遇,可以说每一步都与国家发展同频共振。”

我省国资系统的干部职工纷纷表示,通过展览深刻感受到了福建国企与国家发展同呼吸、共命运。接下来更要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕做强做优做大国有资本、加快国资国企改革,全力做好国资国企各项工作,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,为坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)