您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

东京举办日中青少年“我的家乡”绘画展

2019-10-09 17:42:53  郑松波 许可 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  

现场合影。

东南网10月9日讯(本网通讯员 郑松波 许可 文/图)近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由东京多元文化会馆、日中青少年艺术文化促进协会、株式会社亚洲太平洋观光社联合主办的日中青少年“我的家乡”绘画展在东京多元文化会馆举行。

当地时间10月5日下午,绘画展举行了颁奖典礼,颁发了“特别优秀奖”“最优秀奖”“优秀奖”和“佳作奖”。由福建省福清黄檗文化促进会选送的魏益煦作品《明朝海上丝绸之路古港口》获特别优秀奖,林汐作品《一篮枇杷》《家乡的葡萄》分别获优秀奖、入围奖,林勋正作品《梦乡的山与水》获佳作奖。

活动现场。

许多参展作品描绘了北京故宫、天安门,洛阳白马寺等中国标志性建筑,表达出海外侨胞对祖国的思念。展出期间,众多旅日侨胞及绘画爱好者慕名前来观展。

本次活动还邀请了“无烟柴烧”的创始人——日下部正和,为活动烧制专属奖杯。此外,本次绘画展的所有入围作品还将刊登于中日文化交流杂志《和华》。 

活动现场。

现场合影。

活动现场。

活动现场。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

现场合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)