您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文

美国妈祖基金会在纽约举办妈祖文化被列为世界非物质文化遗产(信俗类)十周年纪念座谈会

2019-10-08 22:13:55  白水 来源: 东南网  责任编辑: 余雪林  

活动现场。

东南网美国10月8日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间10月7日,美国妈祖基金会在纽约法拉盛妈祖庙举办一年一度的秋季祭典暨妈祖文化被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产(信俗类)十周年纪念座谈会。


活动现场。

美国妈祖基金会董事长朱荣斌表示,2009年妈祖文化被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产(信俗类),至今已经十周年。能在九九重阳佳节举办年度秋季祭典,与众多信众同步庆祝,意义重大。本次座谈会将围绕弘扬和传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神、践行“一带一路”精神开展。

活动现场。

美国妈祖基金会主席黄明萍表示,近日,首届全球妈祖文化论坛在联合国总部举办,在世界妈祖文化发展史上具有里程碑的意义。它增加了妈祖文化的国际影响力、扩大妈祖信俗和妈祖故乡的知名度和美誉度。

活动现场。

座谈会上,纽约中国和平统一促进会副主席焦圣安、美国天津商会张宝新、美国朱子文化研究会会长朱立业、中美商会理事安琪、美国福建商会主席林慈飞、美国亚裔妇女联合总会秘书长明明等发表讲话,他们盛赞近年来妈祖文化在美国得到了良好的传播。此次能在联合国总部举办妈祖文化论坛,使妈祖文化更显高度、更具国际影响力,对深化"尊老敬贤、行善积德、奉献大爱"的精神具有重要意义。

参加当天活动的还有美国妈祖基金会创会主席黄升发、常务副主席薛建明等。

活动现场。

现场合影。

现场合影。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)