您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
“全福游、有全福”品牌绽放独特魅力
——福建文化旅游推介会走进越南广宁省
usa.fjsen.com 2019-09-18 18:28:59  夏芳 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

推介会现场。

 东南网越南9月18日讯(本网记者 夏芳 文/图)9月18日下午,由中国福建省文化和旅游厅主办、越南广宁省旅游厅协办的“全福游、有全福”2019中国福建文化旅游推介会在越南广宁省举行。这是2017年广宁省人民委员会主席阮德龙与福建省委书记于伟国签署建立友好省关系协议书后,两地进一步深化文化旅游交流,促进共同发展的又一次积极尝试。

推介会现场。

 越南广宁省旅游厅副厅长黎明新、福建省文化和旅游厅产业发展处处长张华明、广宁省旅游协会主席阮氏宝、广宁省旅游厅旅行社管理处处长阮文灵、云屯国际机场总经理范玉六,以及广宁省外事厅代表,福建省和广宁省旅游主管部门相关负责人、旅行商、航空公司代表、新闻媒体等近200人参加推介活动。        

越南广宁省旅游厅副厅长黎明新致辞。

黎明新表示,广宁省和福建省有很多相同的资源,都是沿海城市,又有美丽的自然风光,在发展文化、经济与旅游等方面有很好的基础。近年来,两省不断深化各领域交流合作,尤其是旅游业发展,取得了良好成效。他表示,此次推介会的举办,是宣传、推介两省特色旅游产品的良好机会,也为两省旅游企业加强交流合作提供了契机,希望今后加强互动往来,携手推动两省文化旅游业的发展。

福建省文化和旅游厅产业发展处处长张华明致辞。

张华明在推介会上致辞说,越南是“一带一路”沿线重要国家,福建与越南历史渊源深厚。此次举办“全福游、有全福”福建文化旅游推介会,旨在向越南同行全面介绍福建的美丽风光和人文荟萃,分享“全福游、有全福”品牌的丰富内涵和独特魅力。他诚挚邀请各位同行一起发掘福建之福,尽享福建之美,持续推动福建和广宁两地旅游交流,推动两地在宣传推广、客源互送、市场共拓,以及亚洲邮轮旅游开发、一程多站旅游等方面开展务实合作,为中越“两廊一圈”发展合作注入新的活力。

 福建地处中国东南沿海,是中国唯一以“福”字命名的省份,素有“山海画廊、人间福地”美誉。福建之美,美在山水、美在环境、美在人文、美在繁荣。近年来,福建省委、省政府高度重视旅游业发展,将旅游业作为全省战略性支柱产业和现代服务业新兴主导产业来加以培育,推动建设新福建成为中国重要的自然文化旅游中心和国际知名的旅游目的地。去年底,福建省委省政府抓住全省高速铁路贯通全境形成闭环通车契机,做出了打造“全福游、有全福”品牌的决策部署,形成了新时代新福建一张靓丽的旅游名片。

推介会现场播放了“全福游、有全福”福建旅游风光片,推介“全福游、有全福”精品旅游线路,安排了“海丝文化”“茶文化”“土楼及客家文化”三大推介主题。福建艺术家现场表演了世界非遗项目木偶剧《闽俗雅趣》、海丝故事会,广宁知名主持人也同台表演,演唱《福建如你》等旅游主题歌曲。双方同业互动热烈,其乐融融。

福建和广宁两地旅行商签署《旅游合作协议书》。

签约仪式。

推介会上,福建和广宁两地旅行商还签署了《旅游合作协议书》,计划在对接两省旅游线路、旅游宣传推广、人才培养等方面进一步深化合作,发掘潜力,共同发展。

与会人员在接受采访时纷纷表示,此次推介活动让广大越南广宁省民众进一步加强了对福建的认识,有助于提升“全福游、有全福”品牌形象,促进福建省与广宁省两地旅游业发展和人民友好往来。  

福建艺术家现场表演了世界非遗项目木偶剧《闽俗雅趣》。

广宁知名主持人演唱《福建如你》。

现场合影。

福建省文化和旅游厅产业发展处处长张华明(左)向越南广宁省旅游厅副厅长黎明新(右)赠送纪念品。

会后,福建省和广宁省两地旅行商进行面对面沟通,共寻发展机遇。

会后,福建省和广宁省两地旅行商进行面对面沟通,共寻发展机遇。

推介会现场。

推介会现场。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)