您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
福建文化旅游推介团访问越南 叙友谊促发展
usa.fjsen.com 2019-09-17 23:01:30  夏芳 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

东南网越南9月17日讯(本网记者夏芳 文/图)17日下午,福建文化旅游推介团赴越南访问,受到越南广宁省旅游厅副厅长黎明新的热情接待。双方就更好地开拓两地旅游市场、促进中越两国旅游业发展等议题进行友好交流。     

黎明新表示,广宁省旅游资源丰富、自然环境优美,已逐渐成为福建出境旅游目的地之一,双方旅游合作前景广阔、潜力巨大。“文化是发展旅游业的根基和基础。” 黎明新希望通过此次交流活动,进一步学习借鉴福建旅游业管理和发展经验,加深彼此了解、促进双方友谊,为两地旅行商搭建互利互惠平台,不断扩大广宁省与福建省在文化、旅游等方面的交流合作,为两国旅游市场注入新的发展动力。

“越南是‘一带一路’沿线重要国家,福建是21世纪海上丝绸之路核心区。福建十分重视与越南的旅游、经贸、文化等方面交流合作。” 福建文化旅游推介团团长、福建省文化和旅游厅产业发展处处长张华明如是说。

张华明简要介绍了福建省情和文化旅游资源。他表示,访问团此行来访,一方面是为了让福建文化旅游企业进一步走进和了解广宁丰富的旅游资源,另一方面让福建文化旅游企业可以与广宁省旅游业界加强交流合作,实现互利互惠、客源互送、共同发展。他还热情邀请广宁省旅游厅和下龙湾管委会等相关部门领导参加明天下午将在广宁举办的 “全福游 有全福”2019中国福建文化旅游推介活动,让更多的越南朋友了解福建的美好、传递福建的福气。

福建文化旅游推介团拜会越南广宁省下龙湾管委会。

当天下午,福建文化旅游推介团还拜会了越南广宁省下龙湾管委会。广宁省下龙湾管委会业务研究处处长黎氏辰、广宁省旅游厅旅行社管理处副处长吴氏梅香等介绍了下龙湾景区保护情况和旅游产品等相关事宜。她们表示,中国是广宁省入境旅游的重要客源市场,希望今后加强与福建省文化和旅游厅的交流合作,搭建旅游发展平台,促进广宁省与福建省各领域友好往来。

广宁省外事厅对外中心主任裴光英,广宁省下龙湾管委会、外事厅等相关部门负责人,以及福建省文化和旅游厅对外交流合作处、公共服务处相关人员,和福建省旅行商、媒体代表等参加相关活动。

据了解,福建文化旅游推介团将在越南开展为期3天的文化交流活动,随后将前往老挝、柬埔寨,宣传推介“全福游、有全福”品牌的丰富内涵和独特魅力。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)