您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美东侨界在纽约举行新中国成立70周年庆祝活动
usa.fjsen.com 2019-09-16 21:36:59  白水 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

活动现场

东南网美国9月16日讯(本网特约记者 白水 纽约墨人 梅子华 陈伟彬 文/图)当地时间9月15日,为庆祝中华人民共和国成立70周年和中美建交40周年,由美东华人社团联合总会主办的庆祝活动在纽约曼哈顿下城富利广场(Foley Square)举行,来自300多个侨团的逾5000位侨胞参加活动。中国驻纽约总领馆总领事黄屏、副总领事邱舰、领侨处主任董海荣、领事李清与颜鹏等受邀出席。

活动现场

活动现场,侨胞们统一着红色服装,高举庆祝横幅。舞龙舞狮、腰鼓舞蹈、旗袍秀等中华传统文化表演一一精彩上演,现场气氛热闹非凡。

中国驻纽约总领事黄屏致辞。

黄屏表示,70年前,中华人民共和国成立,中国人民艰苦奋斗、砥砺前行,中国的建设发展取得了举世瞩目的成就,国民生产总值从70年前的300多亿美元增长至2018年的13.6万亿美元,中国已成为驱动世界经济发展的引擎之一。中美建交40年来,两国关系已发展成为世界上重要的双边关系之一。长期以来,华裔在中美两国友好中作出了积极贡献,例如今年纽约州参议会通过决议案,将10月1日设立为“中国日”,将10月的第一个星期设立为“华裔传统周”,这不但肯定了华裔为美国社会作出的贡献,更说明了中美关系的良好发展拥有广泛的民意基础。

美东华人社团联合总会主席梁冠军致辞。

美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,新中国成立70年来,海外华侨华人始终与祖(籍)国同呼吸共命运,发挥自身的独特优势,为中国的发展作出了不可磨灭的贡献。在实现中华民族伟大复兴的新时代新征程中,海外侨胞将一如既往,为祖国发展献计献力。

美国福建同乡会、美国福建公所、美国长乐公会、美国福建会馆、美国福建工商总会、美国福建妇女友好联盟总会、美国福建华人联合会、美国马尾海外联合总会、美国福建侨联总会、美国福建联合总会、美国连江公会、美国连江同乡会、美国福州亭江联合总会、美国福州琅岐同乡会、美国琅岐中学校友会、美国福建琯头联合总会、美国中国书法家协会、美国福州长安联谊会、美国福建塘头联谊会,美国福建西边侨联会、美国东岐联合会、美国龙津长柄同乡会、美国泽里联谊会、美国长乐三溪联谊会、美国长乐猴屿联谊会、美国长乐南乡联合总会、纽约八闽联合总会、美国长乐北山联合总会、美国龙门(门边)联谊会、美国龙津(长柄)同乡会、美国福建川石联谊会、美国国际海峡妈祖文化交流会、美国福清同乡会等侨团代表参加活动。

出席当天活动的侨领还有:林学文、郑思祺、陈学端、郑德良、张子阔、陈兴合、卢建顺、杨莲英、李华、杨功德、余光武、任旭明、陈键榕、江磊、郑廷勇、卢建旺、王钦滨、王纲勇、施广义、朱立业、李兆银、林新、杨英其、郭尔强、陈治德、林清永、郑明棋、李振棋、林强、张辉、陈孝忠、郑麟、卢扬明、林慈飞、林金顺、刘进福、卢绪龙、陈天明、张胜旺、张元昭、郑君国、孙传进、陈葆顺、董用春、张君敏、刘爱华、林苏闽、陈必超、林晋佑、王瑞东、林德明、陈宋泰、吴振文、王孟新、张君铿、游必胜、陈继灼、潘珠等。

活动现场

活动现场

活动现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

活动现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影 

现场合影

现场合影 

现场合影 

现场合影 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

现场合影 

现场合影 

现场合影

现场合影 

现场合影 

现场合影 

活动现场 

活动现场 

活动现场

活动现场 

现场合影 

活动现场 

活动现场 

活动现场

活动现场 

活动现场 

活动现场 

活动现场 

现场合影 

现场合影 

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)