您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美东华人华侨纽约隆重举办纪念中美建交40周年论坛
usa.fjsen.com 2019-09-16 21:16:02  陈伟彬 梅子华 来源:东南网美国站 责任编辑:兰楚文

活动现场

东南网美国9月16日讯(本网特约记者 白水 陈伟彬 梅子华 文/图)当地时间9月13日,纽约华人华侨纪念中美建交40周年论坛在纽约哈德逊河83号码头隆重举办。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰、美国国会众议员孟昭文、纽约州和纽约市参众两院议员、纽约州州长代表、美国纽约30多个华人社团代表,以及众多侨领、各界友人等300余人参加活动。

美东河南同乡会会长张富印主持活动。

美东河南同乡会会长张富印担任活动主持人,他首先向大家送上了中秋节日的祝福,庆祝新中国成立70周年和中美建交40周年,并祝贺纽约州将10月1日定为“中国日”。

中国驻纽约总领事馆副总领事邱舰发言。

邱舰发表了热情洋溢的讲话,他回顾了中美关系的发展历程,肯定了美东华人华侨各界对促进中美民间关系所作出的贡献,期望中美关系更加光明。

美国企业家联合会会长施乾平发言。

美国企业家联合会会长施乾平在致辞中说,回顾过去40年,中美关系走过了不平凡的经历,取得了辉煌的成就,给两国人民带来了实实在在的利益,也有力地促进了世界和平、稳定与发展。在美国的华人华侨,是中美关系平稳发展的参与者、贡献者,更是受益者,展望未来,我们要继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,为促进两国和世界人民的共同利益作出更大贡献。

美国国会众议员孟昭文发言。

本次论坛荣誉顾问孟昭文特地从华盛顿赶来参加论坛,并祝论坛取得圆满成功。美国康奈尔大学国际关系、亚洲安全和中国外交关系研究副教授卡尔森和美国纽约大学政治学系终身教授熊玠,分别对中美关系的发展提出了独到见解。

论坛现场还举办了中美建交40周年图片展。

应邀参加当天活动的闽籍侨领有林学文、郑思祺、张子阔、苏焕光、李华、江磊、卢建旺、杨英棋、朱立业、陈孝忠等。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

现场合影

活动现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

活动现场

 现场合影

现场合影

 

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)