您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福清同乡会纽约举办“迎中秋 庆国庆”活动暨慈善捐款家属答谢会

2019-09-13 00:06:51  白水 纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
现场合影。

东南网美国9月12日讯(本网特约记者 白水 纽约墨人 文/图)当地时间9月10日,美国福清同乡会位于在纽约皇后区新会馆内举办了“迎中秋 庆国庆”活动暨慈善捐款家属答谢会。

美国福清同乡会常务副会长薛有彬、秘书长林波共同主持当天的活动。据悉,此次活动是美国福清同乡会新会馆完工后,第一次举办的乡亲联谊活动,大家欢聚一堂,共渡中秋佳节,气氛热烈。

美国福清同乡会会长陈孝忠首先向各位乡亲们送上了中秋祝福。“祖国是海外侨胞的坚强后盾,祖国的繁荣富强跟每位侨胞都息息相关。”他表示,曾经前辈们为了谋生,背井离乡来追求美国梦,当时祖国还很落后,乡亲们时常受到不公正的待遇,而如今祖国发生了天翻地覆的变化,特别是改革开放四十多年来,祖国日益强大,人民生活富裕,海外侨胞的腰板也挺直了,更有尊严、更加自信,面对不公和歧视也更敢于抗争,敢于为自己发声,为祖国发声。陈孝忠说,海外侨胞既要支持祖国家乡建设,同时也要积极回馈当地社会,努力工作,推动当地经济社会发展。“在美侨胞都肩负着双重责任,我们希望中国好,也希望美国好,只有中美友好,我们才能安居乐业。”他呼吁大家为中美民间友好多作贡献。

活动现场还举办了慈善捐款家属答谢会。日前,年仅24岁的乡亲陈彩红不幸在纽约病逝,其姐专程赶来纽约为其办理后事。据了解,陈彩红虽是单身,却有一个4岁幼女在家乡由年迈的父母抚养,生活非常困难。得知此事后,陈孝忠立刻发动同乡会及在美乡亲们为陈彩红家属进行募捐,三天之内,共筹得善款2.2万美元,希望作为陈彩红幼女的教育基金,帮助其家属度过难关。活动当天,陈孝忠会长代表同乡会及乡亲转交了善款,并表示将协助陈彩红的姐姐办理陈彩红的后事。陈彩红的姐姐向各位乡亲表示了感谢,她语带哽咽地说,乡亲们的善举让她深切感受到了乡情的温暖,并表示一定会努力把陈彩红的幼女培养好,不辜负乡亲们的一片心意。

另悉,该会三十周年庆典将于当地时间10月29日在纽约举行。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)