您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

厦洽会特写:一位美国客商的“一带一路”畅想

2019-09-10 11:04:53  刘默涵 来源: 新华网  责任编辑: 陈佳丽  

美国如新集团全球供应制造资深副总裁史蒂夫•哈切特表示,如新集团全球发展战略与“一带一路”倡议高度契合。新华网 肖和勇 摄

新华网厦门9月9日电(刘默涵)“一直以来,我很乐于来中国交流学习,尤其是昨天,能和与会嘉宾以及各行各业的朋友一起探讨绿色创新科技,使我感到十分兴奋。”9月8日,美国如新集团全球供应制造资深副总裁史蒂夫•哈切特说。

如新集团于1984年创立于美国犹他州普罗沃市,并于1996年在纽约证券交易所挂牌上市,是一家深耕于个人保养品和营养补充品领域的跨国企业之一。 9月7日,史蒂夫•哈切特代表如新公司参加第四届中国国际绿色创新发展大会,并就绿色创新发展发表了主旨演讲。这是2019厦洽会暨丝路投资大会的一项重要配套活动。

史蒂夫•哈切特说,厦洽会为世界各国投资促进机构、商协会、跨国企业和知名企业提供了共享资本盛宴、共创合作商机的平台。如新作为参展商,希望展示自己的代表性产品与创新技术,与各方互相交流,发生思想上的碰撞,并从中发掘更多绿色创新技术产品领域的投资贸易机会。

“近年来,中国一直高度重视绿色经济和循环经济的发展,并出台了一系列遏制环境污染的政策。作为在华发展的跨国企业,如新也在用实际行动积极响应绿色经济的建设。” 史蒂夫•哈切特说,此次大会,如新特意带来了此前亮相于亚洲电子消费展上的一套自动化、气候智能农业系统,即CEA(可控环境农业系统)。该系统只需使用传统农业所需的一小部分水和土地,且无需使用除草剂和杀虫剂。对于土壤、水质等污染造成的农作物生长困难的问题提供解决方案。如新未来仍会将发展及投资重点放在创新产品内容和品质上,引领行业智能化潮流,加速科技创新产品迭代,研发更符合中国消费需求的产品。

本届厦洽会以“引进来”和“走出去”为主题,紧扣投资业界热点议题。这也是史蒂夫•哈切特非常感兴趣的一个话题。

“如新集团全球发展战略与‘一带一路’倡议高度契合,目前我们全球近50个市场中24个市场为‘一带一路’倡议合作国家。” 史蒂夫•哈切特说,受“一带一路”倡议的利好影响,如新在“一带一路”沿线国家市场都有着十分稳健的发展。

目前,如新亚太地区业务发展成长势头强劲,截至目前,集团在中国市场的投资总额已达到30亿元人民币。2018年,大中华区的营业额占全球营业总额的40%,已成为且将在未来继续保持如新全球第一大市场的地位。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)