您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国费城猴屿联谊会成立十八周年庆典暨中秋联欢会费城举行

2019-09-09 23:24:42  贵茂 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
活动合影。右四起:张茂生、张子爱、殷民俊领事、张鹏雄领事、张天赐、张辉、张天存、张君基、张文钦。

东南网美国9月9日讯(本网特约通讯员 贵茂 文/图)当地时间9月8日,美国费城猴屿联谊会(以下简称“联谊会”)成立十八周年庆典暨中秋联欢会在费城唐人街隆重举行。

中国驻纽约总领馆领事张鹏雄、殷民俊,宾州州长顾问办公室亚太事务执行主任塞沙德里(Mohan Seshadri),费城市议员金海仑、议员特别助理阮绮华,宾州亚裔委员会委员张文钦、孙一以及费城侨、商、学界人士等逾300多人参加活动。

美国费城猴屿联谊会会长张天赐。
美国费城猴屿联谊会常务副会长张子钟致辞。

“今年是中华人民共和国成立70周年,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强。”联谊会常务副会长张子钟代表会长张天赐讲话,他表示,联谊会成立18周年以来,在历届会长的领导下,始终秉承创会宗旨,团结乡亲、服务侨胞,积极开展各项会务工作,努力构建和谐侨社,引导会员投身祖国和家乡各项公益事业,把联谊会打造成了费城猴屿乡亲温馨的“家”,为中美民间友好关系发展作出了积极贡献。恰逢中国传统节日中秋节即将到来,活动现场,张子钟还向各位与会嘉宾送上了中秋祝福。

中国驻纽约领事馆领事张鹏雄致辞。

张鹏雄代表中国驻纽约总领事馆对联谊会成立18年来所取得的成绩表示赞赏,肯定了长期以来联谊会在广泛凝聚侨界力量、服务社区,为华侨华人争取合法权益等方面作岀的努力。他表示,我们国家所取得成就离不开华侨华人的支持,希望侨胞们在发展好个人事业的同时,继续关心支持家乡和祖国的发展建设,继续为中美两国之间友好交流贡献力量。

宾州华人侨团联盟主席卢文斌、秘书长朱枫,塞沙德里,金海仑分别发表讲话。联谊会常务副主席张君魁对各位嘉宾的到来以及对联谊会活动的大力支持表示感谢,他相信联谊会在大家的共同努力下,必将再创辉煌。当天的活动由联谊会名誉会长张子产主持。

活动现场还举行了精彩的文艺表演,美国国际海峡文化交流总会主席张子爱主持了文艺活动,费城姐妹舞蹈团表演了舞蹈。

参加当天活动的还有美国国际海峡文化交流总会理事长张茂生,美国福建猴屿联谊会主席张辉、荣誉会长张君基,费城猴屿联谊会会长张天赐、荣誉会长张见端,华盛顿猴屿联谊会元老张天存,大费城侨学界秘书长叶慧民,费城协胜公会元老陈姿、主席卢代义和翁玉龙,费城中华公所董事长卢统一,费城广西同乡会会长沈丕权,大费城同乡同会议员陈依娇,费城福建商会董事长陈展远,费城华人促进会会长郑子骞,费城华人协会会长方吕立,美国费城妈祖文化交流协会主席林应章,费城中国文化海外交流协会会长徐福群,印度尼西亚联谊会会长李斌裕,美国费城闽南亲友联谊总会理事长吴榕生,费城姐妹舞蹈团团长林玉金,费城餐馆会副董事长卢统设以及纽约、费城、华盛顿等地猴屿联谊会部分负责人张天炎、张君魁、张天南、张君敏、张君旺、张君贵、张天楚、张君顺、郑英辉、张子旭、张明健、张𣇈雄、张子航、张致远、张致强、刘德榕、郑心豪、陈绍澄等。

美国宾州华人侨团联盟主席卢文斌致辞。
美国宾州华人侨团联盟秘书长朱枫致辞。
美国国际海峡文化交流总会主席张子爱现场演唱《我的中国心》。
活动现场合影。
活动现场合影。
现场表演。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)