您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建公所等闽籍侨团纽约举办“庆中秋·迎国庆”花牌大游行活动

2019-09-09 22:33:54  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
现场合影。

东南网美国9月9日讯(本网特约记者 白水 文/图)为庆祝新中国成立70周年和中美建交40周年,以及纽约州参议会通过“中国日”和“华裔传统周”决议案,当地时间9月8日,美国福建公所等30多个闽籍侨团在纽约曼哈顿华埠举办花牌大游行。活动现场,为欢庆中国传统中秋佳节的到来,主办方还免费向过往民众发放了1000多盒苏式月饼,吸引了近万名民众参加。

当天中午时分,有着近20个花牌的游行队伍,从华埠标志建筑地林则徐广场出发,行经东百老汇街(East Broadway St.)、爱烈治街(Eldridge St.)、格兰街(Grand St.)等多条主要街道,最终停留在了罗斯福公园。主办方在罗斯福公园内还举办了图片展,用一幅幅图片展现了中美关系发展的重要瞬间,并举行了精彩的文艺表演。

美国福建公所主席郑德良致辞。

美国福建公所主席郑德良表示,2019年是新中国成立70周年,也是中美建交40周年。今年6月,纽约州参议院一致通过促进中美友好和肯定华裔贡献的决议案,决定设立“中国日”和“华裔传统周”。该决议案的通过,得到了旅美侨界的欢迎和喜爱,为推动中美关系向前发展提供了新的助力。他说,适逢中秋佳节即将到来之际,由美国福建公所主办,30多个闽籍社团协办的大型花牌大游行活动的举办,是为了更好地凝聚在美华侨华人力量,传承和弘扬中华优秀传统文化,增进中美人民之间相互理解,为推动中美民间友好往来贡献力量。

他表示,海外侨胞虽然身居异国他乡,但作为中华大家庭的成员,始终与祖国和家乡心连心。此次游行活动将充分展示旅美侨团的生机活力,展现和睦相融的华人社团和华人群体良好形象。今后,美国福建公所也将会一如既往地秉持爱国爱乡的创会宗旨,服务和团结在美闽籍侨胞,积极主动融入当地主流社会,讲好中国故事,传播福建声音,为增进中美友好往来作出积极贡献。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰致辞。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰,领保侨务处主任董海荣,领事颜鹏、程淼等受邀出席。邱舰表示,中美双方1979年1月1日建立外交关系,目前已发展成为全球最重要的双边关系之一,两国间关系友好发展将为两国人民乃至世界人民带来福祉。40年来的经验表明,中美两国“合则双赢、斗则两输”,设立“中国日”和“华裔传统周”有望激发两国人民的友好感情,为中美关系发展注入新动力。

纽约布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)代表郑祺蓉讲话。
美东华人社团联合总会主席梁冠军讲话。
美国福建公所第一常务副主席郑正江讲话。

纽约布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)代表郑祺蓉、美东华人社团联合总会主席梁冠军、美国福建公所第一常务副主席郑正江等分别发表讲话,对活动的成功举办表示热烈祝贺,他们表示中国经过持续不断的发展,已经逐渐步入大国、强国的行列,成为海外侨胞的坚强后盾,这令海外华侨华人倍感自豪。

据介绍,参加此次系列活动的协办侨团有美国福建工商总会、美国福建妇女友好联盟总会 、美国福建联合总会、美国福建商会、美国福建商贸总会、美国连江公会、美国连江同乡会、美国福建琯头联合总会、美国福建马尾海外联合总会 、美国闽江总商会、美国福州亭江联合总会、美国福州长安联谊会、美国龙津长柄联谊会、 美国福州英屿同乡会、美国福州东岐同乡会、美国福州西边侨联会、美国福建洪塘同乡会、美国福州东街联谊会、美国福州竹岐同乡会、美国国际海峡妈祖文化交流会、美国福州壶江联谊会、美国龙门(门边)联谊会、美国福建塘头联谊会、美国福建川石联谊会、美国猴屿联谊会、美国猴屿同乡会、美国连江二中校友会、美国猴屿校友会、美国连江二中76 届同学会等。以及侨领杨功德、杨莲英、卢建顺、郑时甘、余光武、张云平、曾贤秋、王钦滨、任旭明、张云、郭尔强、郑君国、孙传进、郑伟、林玉芳、林文、张富印、吴洪光、郑泉财、郑姜惠、董用春、林晋佑、李振途、林长秋、林新、郭增强、林继、林慈飞、王玉利、郑明棋、卓礼忠、张君敏、郑麟、游必胜、陈必超、郑润、陈宋泰、刘耀汉、郑国章、林立光、林苏闽、伍丘山、李立等。

现场合影。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
免费向过往民众发放了1000多盒苏式月饼。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场表演。
活动现场围观民众。
活动现场围观民众。
活动现场合影。
活动现场合影。
活动现场合影。
东南网记者在活动现场报道。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)