您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
超强飓风“多里安”来袭 美国四州宣布紧急状态
usa.fjsen.com 2019-09-02 09:13:43   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新网9月2日电 据外媒报道,美国北卡罗来纳州州长罗伊∙库珀(Roy Cooper)发表声明宣布,因飓风“多利安”逼近全州实施紧急状态。此外,南卡罗来纳州长因飓风靠近而宣布进行疏散。

目前已有四个州——佛罗里达州、佐治亚州、南北卡罗来纳州因“多利安”靠近宣布紧急状态。预计,该飓风将是数十年来最强的飓风。

北卡罗来纳州声明称:“州长库珀宣布在全部10个地区实施紧急状态,以便动员本州的资源。”

此前,飓风“多利安”袭击了巴哈马群岛沿岸地带。

据悉,在预期遭受飓风第一波袭击的佛罗里达州和佐治亚州已宣布了紧急状态。之后,南卡罗来纳州州长亨利∙麦克马斯特也宣布了紧急状态。

南卡罗来纳州长此后还因飓风靠近而宣布该州全部沿岸地带进行疏散。

疏散行动将始于9月2日午间(北京时间9月3日0时)。据美联社消息,行动将涉及83万人。此外,学校和州国家机构将于9月3日关闭。

9月1日,“多利安”已升级为最高级别的五级飓风,最高风速达到每小时约300公里。

美国国家飓风中心早前发布消息指出,飓风“多利安”正向北移动,并可能袭击佐治亚州和南卡罗来纳州沿岸地带。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)