您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
朝鲜抨击韩国从美国引进先进隐形战机
usa.fjsen.com 2019-08-23 09:30:28  程大雨 江亚平 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社平壤8月22日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省发言人22日发表谈话,抨击韩国再次引进美国隐形战机等增强武力的做法危害朝鲜半岛和平稳定,并警告说这一做法将削弱朝鲜参与对话的意愿。

据朝中社当天播发的谈话内容,发言人表示,最近出现了引发朝鲜半岛“新冷战”迹象的危险的军事举动,包括韩国当局不顾朝方反复警告,再次从美国引进F-35A隐形战机。美韩当局加大对朝军事敌对行为,正削弱朝方参与对话的动力。

发言人说,韩国的这种做法是正面挑战北南间系列共同宣言及北南军事领域协议的“严重挑衅”行为。美国近期试射陆基巡航导弹、准备在朝鲜半岛周边地区大举部署进攻型武器装备,鼓吹地区军备竞赛和对抗氛围,这也引起朝鲜极大警惕。

发言人说,朝方已多次强调,美韩联合军演和韩国增强武力的做法,是危害朝鲜半岛和平稳定的危险行径,“尽管朝鲜希望通过对话协商和平解决所有问题的立场没有变,但朝鲜对伴随着军事威胁的对话不感兴趣”。

韩国媒体近日援引军方消息人士的话报道说,韩国空军计划到2021年实战部署40余架F-35A战机,本月21日已有2架飞抵韩国清州空军基地。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)