您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建侨团拜访泉州鲤城青商会

2019-08-22 22:55:47  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

座谈会现场

东南网8月22日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)22日上午,由美国福建公所、美国福建琯头联合总会、美国福建妇女友好联盟总会成员组成的美国福建侨团考察团到访泉州鲤城青商会,双方展开友好座谈,畅叙乡情、共谋发展。

鲤城青商会会长张得源发言。

鲤城青商会会长张得源对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,旅美福建侨团团结凝聚旅美闽籍侨胞,在海外积极传播中国好声音,为促进中美两国经济、文化等各领域交流发挥了积极的桥梁作用,旅美福建乡亲爱国爱乡的优良传统值得敬佩和学习。泉州是“海上丝绸之路”的重要起点城市,也是中国著名侨乡,当前,在包括海外侨胞在内的社会各界的共同努力下,泉州经济社会正在飞速发展,鲤城区位于泉州市中心城区,各类资源齐聚,发展机会良多。他希望旅美福建乡亲常来泉州、来鲤城走走看看,进行观光旅游,开展商贸考察,与鲤城青商会加强交流互动,携手共进、共赢发展。

美国福建公所第一常务副主席、美国福建琯头联合总会主席郑正江发言。

美国福建公所第一常务副主席、美国福建琯头联合总会主席郑正江对鲤城青商会的热情接待表示感谢。他表示,长期以来,美国福建公所积极致力于服务在美闽籍乡亲,助力侨胞融入主流社会,推动家乡发展建设。此次考察团到访泉州,旨在进一步加强旅美乡亲与泉州各界的联络联谊,带动更多海外乡亲积极投身到“一带一路”和新福建建设中来。他希望美国福建侨团能与鲤城青商会加强沟通联系,不断深化合作,共同将泉州特色文化和产品推介到美国,助力泉州企业走出去,为推动泉州高质量发展作贡献。

美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳发言。

美国福建妇女友好联盟总会第一常务副主席林玉芳说,泉州作为“海丝”起点城市,是一片发展的热土,为广大海外侨商提供了广阔的商机。美国福建妇女友好联盟总会将继续加强在美妇女与鲤城青商会的沟通联系,为泉州企业走出去提供良好平台,同时呼吁更多的闽籍侨胞积极投身到回报家乡发展的行列中,为泉州市经济社会发展和增进中美民间友谊贡献应有力量。

美国福建琯头联合总会议长郭绍铨发言。

“海外游子无论走到哪里,都始终心系祖国和家乡。”美国福建琯头联合总会议长郭绍铨在会上发言时表示,自己远赴美国、阔别家乡40余年,此次回乡倍感亲切、感触良多。新时代的泉州发展日新月异,让海外赤子深受鼓舞,本次回乡之旅也是学习取经之旅。他希望美国福建琯头联合总会的成员能多了解新时代泉州经济社会发展情况和“一带一路”发展机遇,加强与泉州企业家的紧密互动,实现信息共享、优势互补,携手共创美好未来。

鲤城青商会副会长余超发言。

鲤城青商会理事黄宏阳发言。

美国福建公所常务副主席郭尔强发言。

鲤城青商会理事余超、黄宏阳,美国福建公所常务副主席郭尔强等也分别在会上发言。双方与会成员还就如何抓住“一带一路”与新福建建设发展机遇,进一步助推中美民间各领域交流合作等话题展开探讨。

当天下午,考察团一行还走访参观了福建省雅澜文化发展有限公司、福建众益太阳能科技股份公司、泉州市东南医药连锁有限公司等鲤城青商企业。

参加本次活动的还有:美国福建公所常务副主席陈训振、赵淑琪,美国福建妇女友好联盟总会常务副主席林美仙、倪艳云、林明瑛,美国福建琯头联合总会常务副主席周图杰、倪际武、林天明,以及鲤城青商会众理事、多位福州青年企业家等。

合影

交换纪念品

交换纪念品

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)