您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省南平市代表团在纽约举办经贸交流会

2019-08-22 22:30:45  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
活动现场合影。

东南网美国8月20日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间8月16日,美国福建工商总会、美国南平同乡会共同在纽约举办了欢迎活动,欢迎中国福建省南平市代表团(以下简称“代表团”)访美。活动现场,代表团还召开了一场经贸交流会。

中国驻纽约总领馆领侨处主任董海荣、领事颜鹏,纽约州众议院副议长奥迪兹、布鲁克林区长亚当斯代表郑祺蓉等出席活动。

代表团通过各种形式向与会嘉宾宣传、展示了南平市的自然风光、文化特色和发展规划,让旅美华人华侨、外国友人更好地了解南平的好山好水好茶,以及丰富多彩的文化内涵,进一步促进了中美民间友好往来及经贸文化交流与合作。

美国福建工商总会主席卢建顺讲话。

美国福建工商总会主席卢建顺对代表团访美表示欢迎,他认为,本次经贸交流会对推动南平市与纽约市在经贸文化等领域的交流与合作,促进两地企业家友好往来,构建双向投资、互动平台具有积极的意义。总会将始终秉承创会宗旨,服务乡亲,团结工商界精英,为促进中美两国经贸交流作出贡献。

美国南平同乡会主席廖启先讲话。

美国南平同乡会主席廖启先表示,非常高兴看到家乡南平市代表团访美,并介绍了旅美南平乡亲的发展状况和取得的成绩。他说,同乡会成立6年来,始终秉承创会宗旨,开展了各项有益的活动,积极服务乡亲,热心捐款救助困难乡亲,充分展现了旅美乡亲间的深厚感情。

南平市代表团团长、南平市市长刘洪建讲话。

南平市代表团团长、南平市市长刘洪建感谢了纽约政、侨界人士以及旅美南平乡亲的热情接待。他表示,此次代表团访美既是为了探亲访友,与各位乡贤、各界朋友畅叙乡情、共话友谊,也是为了加强南平与美国纽约等地的友好往来,增进互信交流,拓展双向合作。南平是生态优越的绿色宝库、人文荟萃的文化高地,以及交通便捷的投资热土,真诚希望美国各界朋友多关注南平、投资南平,引项目、引人才,深化交流合作,实现共赢发展。同时,热忱邀请旅美企业家及南平乡亲常回家看看,让乡情延绵,让中美友好源远流长。

中国驻纽约总领馆领侨处主任董海荣讲话。
纽约州众议院副议长奥迪兹讲话。

董海荣、奥迪兹分别发表讲话,他们对代表团的到来表示欢迎,希望代表团此行能更好地促进中美双方民间的友好交流,给纽约与南平之间的经贸文化合作往来带来实质性的进展。活动现场,联合国网合集团与代表团一行互赠了纪念品,以示友好。

代表团成员还有南平市人民政府秘书长、外事办主任兰林和,南平市商务局局长温文辉,武夷新区管委会主任邱建彬,南平市人民政府办公室副主任吴建华以及企业家李良光、郭学婢等。

参加当天活动的纽约侨社人士有林学文、郑思祺、苏焕光、曾贤秋、潘用国、陈兴合、陈善莊、陈恒、江磊、朱立业、游必胜等。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
活动现场合影。
活动现场合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)