您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

2019年华侨子弟“寻根之旅”夏令营在榕开营

2019-07-22 19:04:04  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 王亮  
合影。

东南网7月22日讯(本网记者 林文强 文/图)7月22日上午,由全国侨联主办,福建省政协港澳台侨和外事委员会、致公党福建省委会、福建省侨联联合承办的追梦中华福建行——2019年华侨子弟“寻根之旅”夏令营在福州举行开营仪式。

省政协副主席、致公党省委主委薛卫民出席仪式并致辞。来自英国、泰国和阿根廷的营员及领队约30余人参加开营仪式。

省政协港澳台侨和外事委员会副主任洪碧玲、致公党省委专职副主委吴棉国、省侨联副主席林俊德、致公党省委副巡视员薛纪达以及省政协港澳台侨和外事委员会、省侨联及致公党省委相关处室负责人及工作人员出席开营仪式。致公党省委秘书长王惠忠主持开营式。

省政协副主席、致公党福建省委主委薛卫民讲话。

薛卫民在致辞中指出,多年来,致公党福建省委重视发挥“侨海”特色优势,积极做好对外联络,主动参与侨务工作,在助力海外华文教育方面努力作为。夏令营的举办,旨在加深海外华裔青少年对祖籍国的了解与认知,拉近感情距离同时也是弘扬中华民族优秀传统文化的创新实践,为海外华裔青少年加深对中国传统文化、民俗风情的感悟和体验,创造有利的条件。

他希望此次夏令营成为营员们的一次文化之旅、学习之旅、心灵之旅、交友之旅。他鼓励孩子们能把在中国寻根过程中的所见所闻与家人和朋友分享,当好中华优秀传统文化的传承传播者、中国人民和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。

开营仪式上,英国致公总堂的领队司徒民星代表参加夏令营的全体领队发言。洪碧玲和吴棉国向营员们赠送中国传统文化书籍,林俊德向营员颁授营旗。

据悉,本次夏令营历时十天,活动丰富多彩、寓教于乐,有紧扣中华文化主题的茶文化、剪纸艺术、中华诗词诵读、中华武术、中华传统礼仪、雕刻艺术、中华体育与健康、中国书法、闽南文化及民俗生活等十项体验式课程;也有到福州儿童福利院献爱心,联谊互动;还有参观马尾罗星塔公园、中国船政文化博物馆、武夷山风景区、福建省博物院、三坊七巷、林则徐纪念馆、南靖土楼、厦门集美学区、陈嘉庚纪念馆、厦门鼓浪屿等景点的游览活动,是一次难得的文化之旅、学习之旅、心灵之旅、交友之旅,为海外华侨子弟体验和传承中华传统文化搭建了联络和交流的平台。

来自阿根廷的营员合影。
来自集美学校泰国校友会的营员合影。
来自英国致公总堂的营员合影。
营员在感受练习咏春拳。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)