您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建侨界全力援助闽北赈灾 募集捐款逾180万元

2019-07-20 17:04:30  陈佳丽 米富琴 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

7月19日下午,哥伦比亚福建总商会代表到福建省侨联向闽北灾区捐赠15万元人民币,图为捐赠现场。

东南网7月20日讯(本网记者 陈佳丽 通讯员 米富琴)今年5月入汛以来,福建省先后遭受了多场持续性强降雨袭击,南平、三明等地市受灾严重。福建省侨联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力践行“以人民为中心”的发展理念,于7月15日向侨界爱心人士发出《关于闽北赈灾的倡议书》,得到海内外侨亲的积极响应。截至目前,来自美国、菲律宾、哥伦比亚等20多个国家和香港、澳门地区的200多名闽籍侨胞、归侨侨眷及港澳同胞伸出援手,共募集捐款180万758元人民币。

省侨联赈灾倡议书发出后,福建省侨界青年联合会(简称“省侨青会”)和福建海外杰出女性联谊会(简称“女杰会”)立即行动起来,倡议侨亲踊跃捐款。省侨青会在短短半小时内认捐近35万元人民币,女杰会会长李然个人向灾区捐赠50万元人民币。

7月19日下午,哥伦比亚福建总商会代表受该会会长林向凌委托,到福建省侨联向闽北灾区捐赠15万元人民币,省侨联主席陈式海出席捐赠仪式并向该会代表颁发感谢信。捐赠仪式上,陈式海表示,侨胞们的爱心善举,充分体现了情系桑梓、乐善好施的高尚品格,对此省侨联表示衷心感谢。此次赈灾募集的全部善款将通过“福建省侨联事业发展基金”转拨至受灾地区,用于帮扶侨乡受灾户、贫困归侨侨眷及侨属学生。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)